В ХМАО застрелили медведя, две недели бродившего вокруг аэропорта Нягани

Медведи в ХМАО регулярно выходят к людям Кадр из видео очевидца (архив)

Неподалеку от аэропорта Нягани егерь застрелил бродившего там бурого медведя. «Сотрудники неоднократно видели вблизи аэропорта крупного медведя. Боялись выходить на улицу. Было принято решение по просьбе работников учреждения направить туда егеря, который отследил и застрелил зверя», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО Николая Пащенко.

В аэропорту Нягани рассказали, что хищник посещал аэропорт в течение двух недель.

«Примерно две недели он ходил возле аэропорта. Его видели около взлетно-посадочной полосы и аэровокзала. Для пассажиров он опасности не представлял, но работники все равно каждый раз нервничали, когда замечали вдалеке зверя», — сказал один из сотрудников аэропорта.

Из Нягани регулярно летают рейсы авиакомпаний «Ютэйр» и «Газпромавиа» в Тюмень, Белоярский и Белгород.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно