«Это лучшее, что было у меня во рту за 100 р»

Алтайское УФАС объявило опрос о том, оскорбляет ли людей двусмысленная реклама бургерной

Управление ФАС РФ по Алтайскому краю на официальном сайте, а также на своей странице «ВКонтакте» объявило опрос о том, оскорбляет ли граждан реклама бургерной. На сайте представлено и фото рекламы. На снимке изображена девушка с открытым ртом. В руках она держит продолговатый бутерброд, который намеревается съесть. Слоган гласит: «Это лучшее, что было у меня во рту за 100 р». 

С сайта УФАС по Алтайскому краю

Участникам опроса предлагается ответить на вопрос: «Считаете ли вы, что в данной рекламе используется оскорбительный образ, порочащий честь и достоинство?». 

На текущий момент «оскорбленных» насчитывается 33% (669 голосов), а тех, кто не считает рекламу оскорбительной — 67% (1356 голосов). 

Отметим, что ФАС не первый раз проводит подобные опросы. В Свердловской области антимонопольное управление в июне проводило опрос о рекламе сериала «Филфак», на которой изображена девушка с открытой книгой. Антимонопольщики предлагали ответить на вопрос: «Использованы ли в данной рекламе непристойный, оскорбительный образ и бранное слово?».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.