Дума Верхотурья не стала поднимать вопрос об отставке сити-менеджера, обошлись замечанием

Дума Верхотурья не стала поднимать вопрос об отставке сити-менеджера, обошлись замечанием

Депутаты думы Верхотурья на сегодняшнем своем заседании не стали поднимать вопрос о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером Василием Сизиковым. Как сообщил Znak.com глава муниципалитета — председатель местной думы Алексей Лиханов, обошлись замечаниями, высказанными по поводу недостаточно эффективной работы чиновника.

Василий СизиковЯромир Романов

«Я вынес на обсуждение вопрос о неудовлетворительной деятельности главы администрации с точки зрения участия муниципалитета в региональной программе по формированию комфортной городской среды. Сити-менеджер, естественно, уверял, что мы ничего не упустили. В таком случае вопрос — а деньги где? В целом депутаты с моими доводами согласились, из 11 депутатов, присутствовавших на заседании, 8 проголосовали за решение о том, чтобы признать работу сити-менеджера по этой программе неудовлетворительной», — пояснил Лиханов.

По его словам, «после соблюдения всех процедурных моментов» Сизикову вынесут по этому поводу официальное замечание. Остальной отчет главы администрации Верхотурья (речь шла о дорожном ремонте, строительстве газораспределительных сетей и подготовке к отопительному сезону) серьезных нареканий не вызвал. «Надеемся, что сегодняшняя мера принесет свои плоды и Василий Витальевич активизирует свою работу», — резюмировал Лиханов.

«Духовная столица Урала» Верхотурье рискует лишиться пятого по счету главы

О том, что сегодня в Верхотурье пройдет важное заседание думы, по итогам которого муниципалитет может лишиться сити-менеджера, корреспонденту нашего агентства накануне рассказали представители ООО «УралТЭК». С 2014 года эта компания под разными названиями (помимо ООО «УралТЭК», это ООО «Уралкотел» и ООО «Термакс») играет в муниципалитете роль гарантирующего поставщика тепла и горячей воды в дома жителей. 31 января 2017 года истек срок аренды муниципальных котельных (14 твердотопливных и газовой. — Znak.com) и теплосетей, заключенный ранее между администрацией Верхотурья и ООО «Уралкотел». К этому моменту с коммерсантами планировалось заключить концессионное соглашение о дальнейшем развитии системы теплоснабжения Верхотурья, но оно не прошло регистрацию. Сейчас «УралТЭК» пристально следит за развитием политической ситуации в муниципалитете, считая, что от этого напрямую зависит их бизнес там.

Глава Верхотурья Лиханов также подтвердил, что к Василию Сизикову у депутатов накопились вопросы. Впрочем, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов еще вчера заверил, что в правительстве региона полностью держат ситуацию под своим контролем. «Ситуация [с подготовкой к отопительному сезону] для нас там понятная, она обычная. Техническая подготовка идет в плановом режиме и не вызывает никаких вопросов. Единственный вопрос вызывает подготовка к концессионному соглашению. Потенциальные участники этого конкурса пытаются несколько дестабилизировать ситуацию, чтобы получить некие преференции при заключении контрактов», — заметил министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово суд отказался запрещать клип «Сексист» группы Pussy Riot
Россия
ФАС предложила экспроприировать акции иностранцев в российских компаниях, нарушающих закон
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Россия
СМИ Чечни ничего не сообщили о своих силовиках, насильно забравших жену судьи в Приволжье
Россия
СМИ: Поклонская может стать замглавы Россотрудничества
Россия
Вадим Клювгант высказался о практике похищения людей силовиками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.