Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

«Каждый, кто посмотрит этот фильм является соучастником кощунственного преступления»

Фанат и инициатор баннера против «Матильды» ответил на обвинения в «политическом заказе»

Футбол

Фанат «Локомотива» «Диджей» — инициатор баннера против фильма «Матильда», вывешенного во время футбольного матча за Суперкубок, ответил на обвинения в «политическом заказе». Текст его заявления опубликован на портале OFnews.

«Я хочу внести ясность в ситуацию по поводу баннера «За Веру, Царя и Отечество». Баннер является полностью моей личной инициативой и отражает те ценности, с которыми я приходил в движ (фанатское движение — Znak), которые движ развивал и сохранял во мне. Я являюсь православным христианином. Больше 12 лет стараюсь воцерковляться, с каждым годом все сильнее и сильнее, чтобы полностью выйти на правильный путь в жизни. Если кто-то думает, что в этом баннере есть хоть какой-то элемент «политического заказа», а также политики в целом — к сожалению для них, глубоко ошибается», — пишет «Диджей».

Фанат также отмечает, что ни РПЦ, ни движение «Сорок сороков» (инициаторы «стояний» против «Матильды» — Znak) никакого отношения к это акции не имеют. «Диджей» считает, что большинство из фанатов — православные, он отмечает, что нужно уважать святых и даже им поклоняться. Семья царя Николая II, как он отмечает, и вовсе достойна поклонения. 

Затем «Диджей» рассказывает общеизвестные факты о фильме «Матильда», которые часто приводят противники этой картины. «Роль святого государя императора играет немецкий порноактер с опытом гомосексуализма, который постоянно выступает на сцене кино и театра в различных оргиях — в одной своей картине этот мракобес даже играл роль насильника ребенка-инвалида», — пишет «Диджей». 

По словам фаната, главная победа над фильмом, которая может произойти, — это полный запрет картины на всей территории России.

«Зачем нам в нашей стране за наши же деньги будут показывать, как полугей играет нашего императора? Вы намерены это схавать или просто считать, что это вас не коснется? «Я православный и я естественно не пойду на этот фильм», — так мне говорили некоторые ребята, но реально большинство людей в нашей стране, к сожалению, вынужденно хавают то, что им дают, и мы боремся в данный момент с тем, чтобы этот фильм убрать из телевизора и из кинотеатров, чтобы помешать этому символическому кощунству — повторной казни святого царя и его семьи, только теперь уже не на физическом, а на духовном уровне. Каждый человек, кто посмотрит этот фильм, является соучастником кощунственного преступления — глумления над святыми, осознанно или неосознанно, это никому не важно», — заключает фанат. 

В самом конце своего заявления «Диджей» делает странную приписку: «Учитель, руки прочь от Русского Царя!». На всякий случай — это обращение моему учителю из школы, который учил меня не правильной истории».

Напомним, 14 июля фанаты «Спартака» и «Локомотива» на матче за Суперкубок провели акцию против фильма «Матильда». Во время матча на фанатских секторах обеих команд болельщики растянули транспаранты с надписями «За веру, царя и отечество!» и «Учитель, руки прочь от русского царя!» Позднее режиссер «Матильды» Алексей Учитель заявлял, что болельщики не имеют отношения к баннерам против его картины, он считает, что это сделали «купленные люди».

В начале августа болельщики «Локомотива» осудили фаната «Диджея» — инициатора баннера и объявили его персоной «нон грата» на трибунах стадиона.