Кандидат в свердловские губернаторы замазал лица более ста каратистов ради агитации

Жители Екатеринбурга обратили внимание на странные иллюстрации в агитационной газете кандидата на пост губернатора Свердловской области от КПРФ Алексея Парфенова. На снимках, размещенных на полосах газеты, можно увидеть кандидата в окружении людей без лиц. В связи с этим ряд вопросов возникает к коллективным фотографиям, где можно четко разглядеть лицо только Парфенова.

На фото лишь Алексея Парфенова видно четко и ясноНа фото лишь Алексея Парфенова видно четко и ясноZnak.com

На ситуацию на своей странице в Facebook первым обратил внимание екатеринбургский журналист Алексей Вахрушев. «Запрет на использование в АПМ (агитационно-пропагандистских материалах. — Прим. Znak.com) фото людей, которые не являются кандидатами, делает газеты и билборды очень тоскливыми. Но Алексей Парфенов выкрутился, и неизвестный дизайнер проделал большую работу. Лучше, конечно, было замазать всех и надеяться, что это посчитают за типографский брак», — комментирует он.

Получить оперативный комментарий представителей штаба Алексея Парфенова не удалось.

На других снимках лица людей тоже слегка  размытыНа других снимках лица людей тоже слегка  размыты

Отметим, что запрет публиковать в агитации фото посторонних людей, кроме кандидата, в настоящее время распространяется на всю официальную агитацию, т. е. зарегистрированную и оплаченную из фонда кандидатов. В связи с этим наблюдатели в регионе отмечают, что в ряде других агитационных газет изображения других людей используются — но газеты не имеют выходных данных, следовательно претензии по поводу нарушений предъявить не к кому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.