Обвиняемого по делу о краже контрафакта со склада УМВД Челябинска отправили в СИЗО

Тракторозаводский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца для бывшего начальника следственного управления УМВД по Челябинску Василия Потехина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 175 УК РФ («Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем с использованием служебного положения») и ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

Яромир Романов

Рассмотрение ходатайства длилось до позднего вечера 10 августа. Адвокаты просили избрать для обвиняемого любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. В том числе защита предлагала залог в миллион рублей.

Однако суд счел, что вне изолятора Потехин может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать ходу расследования дела, в связи с чем ходатайство следствия удовлетворил.

Расследование Znak.com: какую операцию провернули в УМВД по Челябинску, чтобы похитить партию алкоголя

Напомним, Потехин проходит обвиняемым по делу об исчезновении со склада городского управления МВД крупной партии контрафактного алкоголя, изъятого из оборота еще в 2013 году. Ранее в рамках этого же уголовного дела был задержан и отправлен под домашний арест бывший начальник угрозыска городского УМВД Рафаэль Усманов. Также по делу проходит бывший руководитель городского ОБЭП Валерий Сизенов.

По данным следствия, конфисковавшие суррогат полицейские создали с помощью подставных лиц схему «легального» вывоза и реализации спиртного с ведомственных складов. 

Изначально дело о краже уже конфискованного спиртного было возбуждено в феврале 2016 года — сначала по факту совершенного преступления. Затем в число подозреваемых попал бывший следователь СУ УМВД по Челябинску Алексей Юсупов. Через него сотрудникам СК РФ удалось выйти и на остальных фигурантов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.