Спецназовцы ФСИН признались в спарринге с тюменцем Елфимовым, впавшим после этого в кому

Двое спецназовцев тюменского управления ФСИН признались, что участвовали в спарринге с будущим коллегой Владиславом Елфимовым, который после этого впал в кому. Об этом пишет 72.Ru со ссылкой на двоюродную сестру пострадавшего Елену Дрозд. Напомним, несчастье случилось с Елфимовым 5 мая 2017 года. По версии его родственников, молодой человек, готовившийся поступить на службу в спецназ УФСИН, принимал участие в спарринге с другими бойцами, которые нанесли ему травму головы. Сотрудники управления отрицали эту версию, утверждая, что молодой человек хорошо сдал экзамены, но под душем ему стало плохо, после чего ему была своевременно вызвана скорая помощь. 

Владислав ЕлфимовСемен Громов/72.ru

Через некоторое время после госпитализации молодой человек пришел в себя, а в конце июля его выписали из ОКБ№ 2, где он проходил лечение.

Региональное управление СКР после обращения родственников провело доследственную проверку этого случая и возбудило в июне в отношении неустановленных лиц уголовное дело по первой части статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), которое до сих пор расследуется.

Сейчас им занимается уже третий по счету следователь регионального СКР, пишет 72.Ru. На данный момент родственникам известно, что несколько участников спарринга все же дали признательные показания.

СКР возбудил уголовное дело по факту избиения в Тюмени кандидата в сотрудники ФСИН

«У Влада был спарринг с тремя действующими сотрудниками. Так вот, двое из них признались в том, что они спарринговали с ним, а один ни в какую», — рассказала Елена Дрозд.

Накануне Владислав отметил 22-летие, сейчас он находится дома с семьей. 

«В ноябре будем звонить в ОКБ № 2, нам нужно заказать 3D-пластину. Планируем сделать титановую, потому что по всем характеристикам она, конечно, лучше — и приживается, и качество соответствующее. Почему-то у нас пока только не спадает опухоль на голове, и врачи говорят, что, возможно, при восстановлении геометрии черепа придется на какое-то время установить дренаж», — рассказывает Елена Дрозд о состоянии своего двоюродного брата.

Елфимову сейчас оформляют инвалидность. Большая часть врачей, чьи заключения для этого необходимы, уже выдали их. После проведения операции по восстановлению геометрии черепа родственники Владислава Елфимова хотят отправить парня на реабилитацию в Китай. В Харбине есть клиника, в которой помогли восстановиться Ивану Голинею — экс-полицейскому, получившему аналогичную травму при схожих обстоятельствах.

«Ориентировочно, они выставили нам счет на 500 тыс. рублей. Владиславу необходимо минимум три курса. Где взять полтора миллиона рублей — мы не знаем. Счета в банке у нас нет. Мы — обычная среднестатистическая семья, живущая на одну зарплату», — переживают родственники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.