В Челябинске в приюте для животных прогремел взрыв, после которого начался пожар

Сегодня утром в Челябинске в приюте для животных «Бим» произошел пожар, в результате которого погибла собака по кличке Чернушка, а также огнем полностью уничтожены кухня, лазарет для сбитых животных и склад с запасами корма и инструментами. Информация о ЧП опубликована в группе приюта в соцсети «ВКонтакте». 

Группа приюта «Бим» в соцсети «ВКонтакте»

«Утром на обходе собак, когда рабочие смотрели дальние вольеры, произошел взрыв. Загорелись кухня и лазарет для сбитых животных, находящиеся в центре приюта. Огонь перекинулся на складское помещение. Приехавшие на место пожарные в качестве предварительной причины назвали неосторожное обращение с огнем. К счастью, в лазарете никого не было. Но погибла одна из наших собак. Несколько убежали от шока. Животные в трансе, надышались дымом», — рассказала Znak.com диспетчер приюта «Бим» Надежда Никитина. 

Группа приюта «Бим» в соцсети «ВКонтакте»

Сейчас в приют едут волонтеры и руководство, чтобы навести порядок и оценить масштабы бедствия. На воскресенье намечен большой субботник, необходимо привести в порядок территорию и восстановить постройки. Приюту требуется любая помощь: медикаменты, продовольствие, строительные материалы. Нужны также большие кастрюли, морозильные камеры, железные баки под крупу, газовые плиты, инструмент (дрель, шуруповерт, лобзик, болгарка, саморезы, молотки, топор, пила). И, конечно, нужны рабочие руки. Подробности можно узнать по телефону 89068615317 или в группе приюта «Бим» в соцсети «ВКонтакте».  

Добавим, что в приюте «Бим» проживают более 130 собак и 15 кошек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.