В «Кольцово» медики проверяют всех прибывших из Турции пассажиров на вирус Коксаки

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» врачи проверяют всех прибывших из Турции туристов на предмет заболевания вирусом Коксаки. 

Наталья Ханина

Как рассказал Znak.com очевидец, после посадки в «Кольцово» на борт каждого прибывающего из Турции самолета поднимаются медики и с помощью тепловизоров проводят осмотр пассажиров. Граждан с повышенной температурой и другими признаками вирусного заболевания просят пройти в санитарно-карантинный пункт. 

В пресс-службе управления Роспотребнадзора Свердловской области отказались комментировать данные проверки. 

Стоит ли бояться вируса Коксаки

Напомним, несколько дней назад соцсети взволновала новость, что в Турции якобы зафиксирована эпидемия опасного вируса Коксаки, передающегося воздушно-капельным путем и бытовым способом. Власти Турции опровергли эту информацию. 

Кроме того, выяснилось, что вирус не опасен. Симптомы вируса Коксаки похожи на ветряную оспу, из-за чего болезнь часто называют «турецкой ветрянкой». На теле и в горле заболевшего появляется сыпь в виде язвочек, также повышается температура. Лечения от вируса нет, так как болезнь, как правило, проходит сама через 8–10 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.