«Не верю, что президент Путин с 2018 года — это благо для России»

В Партии роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова предложили Путину уйти с поста президента

Партия роста, лидером которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов, с 17 августа запускает процедуру голосования за своих кандидатов в президенты России на официальном партийном сайте. Причем кандидаты заявили, что нынешнего президента Владимира Путина они уважают, но ему пора уйти.

Kremlin Pool/Global Look Press

В праймериз примут участие четыре кандидата: федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, депутат петербургского Заксобрания Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко. Двое из них — Мариничев и Хуруджи — на брифинге сказали, что настало время Владимиру Путину закончить свое президентство, пишет РБК.

«Я не верю, что мы можем с президентом Путиным вернуть хорошие отношения с Западом, не верю, что президент Путин с 2018 года — это благо для России, только с новым лицом возможно будет решить накопившийся ворох проблем», — сказал Мариничев. При этом он уточнил, что ни за, ни против Путина, но все, что тот сделал, «заслуживает уважения».

Хуруджи также считает, что Путин исправил «искажения прошлого», в частности вернул в состав России Крым. Но важно вовремя уйти. «В 2018 году хорошее время уйти с высоко поднятой головой», — сказал он, уточнив, что Путин может остаться «сбоку, чтобы консультировать».

«Последние пять лет мы только по ниспадающей спускаемся вниз, можно сколько угодно обманывать народ; происходит сокращение рабочих мест, мы растеряли конкурентные преимущества России (маленькие налоги, дешевые энергоресурсы), у нас энергоресурсы сейчас по европейским ценам, потому что мы переложили бремя зарабатывания денег там на бремя зарабатывания денег со своих граждан», — сказал Хуруджи. Он считает, что «хватит по всему миру бряцать оружием», необходимо улучшать экономические условия, чтобы «наши граждане не разбегались».

При этом Хуруджи признает, что в текущей ситуации победить Путина очень сложно — у него высокий электоральный рейтинг. «Если не победить, то донести свою позицию до людей — это уже плюс», — добавил он. 

В самой Партии роста заявили, что позиция Мариничева и Хуруджи касательно ухода президента отражает их личные настроения и части партийцев. При этом не менее сильны позиции в партии и сторонников действующего президента. «Отдельно подчеркну, зампредседателя партии Владимир Сенин на съезде партии в июне предлагал Партии роста [на выборах президента] поддержать непосредственно Владимира Путина. Такой вариант не исключен», — сказал руководитель PR-департамента партии Алексей Лампси.

Бизнес-омбудсмена Бориса Титова высмеяли в соцсетях за «полет» в кресле над Москвой

Напомним, что бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавил партию «Правое дело» в феврале 2016 года. В марте проект сменил название на Партию роста. Приход Титова в партию политологи объяснили договоренностью с администрацией президента. Сам омбудсмен не отрицал это и в интервью с РБК назвал занимавшего тогда пост первого замруководителя АП Вячеслава Володина своим куратором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.