Доллар
Евро

«С помощью талантливых, продавших душу дьяволу за искру таланта, людей…»

В Сети опубликованы первые трейлеры фильма уральского режиссера «Ложь Матильды»

Скрин с тейлера Ложь Матильды или правда о последнем русском Царе!», опубликованном на «Первом позитивном портале»

Уральский православный режиссер и меценат Сергий Алиев на своем «Первом позитивном портале» опубликовал первые шесть трейлеров к своему документальному фильму «Ложь Матильды или правда о последнем русском Царе!». Как передает корреспондент Znak.com, ни в одном из опубликованных трейлеров ни один из спикеров ни слова не говорит об отношениях последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. А ведь, собственно, на этой романтической истории и был построен фильм Алексея Учителя «Матильда», в противовес которому Алиев и стал снимать свою документальную ленту. Все спикеры «Лжи Матильды» рассказывали о своем личном отношении к Николаю II, расстрелу его семьи большевиками и уровню нравственности сегодняшнего общества.

Так, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что «Николай II принял ритуальную смерть от рук слуг дьявола, а в отношении царя было совершено иудино предательство» и что сейчас российский народ не может просить «для своей страны добра, когда часть людей призывает не каяться в этом грехе цареубийства, поэтому мы и останемся без благодати Божьей». Кроме того, народный избранник отметил, что сейчас «с помощью талантливых, продавших душу дьяволу за искру таланта людей (по всей видимости, речь идет о режиссере Алексее Учителе, снявшем фильм „Матильда“, который возмутил Милонова — Znak.com) мы останемся с нераскаянным убийством на руках». 

Чемпион России по боксу Тимофей Кургин и вовсе заявил, что почитает царя Николая II настолько, что в «детской комнате его трех сыновей, которые зачислены в казачьи войска, висит фотография цесаревича Алексея, который являлся атаманом Казачьих войск».

Отметим, также среди спикеров можно увидеть митрополита Ташкентского и Среднеазиатского владыку Викентия, руководителя компании «Русская лесная группа», совладельца компании «Ростсельмаш» и кинопродюсера Юрия Рязанова, руководителя движения «Сорок Сороков» Андрея Кормухина, а также доктора исторических наук, главного научного сотрудника Института российской истории РАН Владимира Лаврова. Ранее Алиев анонсировал, что в съемках его фильма также примут участие чемпион мира по хоккею Павел Дацюк, вор в законе Тайванчик (Алимжан Тохтауханов), генпродюсер православного телеканала «Спас» и бывший ведущий «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Борис Корчевников, основатель команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, путешественник Федор Конюхов, актеры Алексей Нилов и Андрей Мерзликин, космонавт Сергей Рыжиков, а также руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков.


Решение опубликовать отдельные ролики с каждым из актеров «Лжи Матильды» режиссер Сергий Алиев принял после того, как понял, что общий хронометраж фильма получается слишком большим. Поэтому в итоговую версию фильма войдут лишь отрывки из речи каждого из спикеров. Их все режиссер опубликует на своем «Первом позитивном портале», хотя изначально планировал сделать это на федеральных каналах «Россия-1» и «Первый канал». Однако последние отказались показывать фильм «Ложь Матильды».

Опубликованные трейлеры были записаны в Москве, где съемки документальной ленты «Ложь Матильды» проходили в начале августа. Сейчас съемки проходят в Екатеринбурге, а завершатся они в Санкт-Петербурге. Премьера фильма состоится уже в сентябре. Точную дату режиссер Алиев назовет уже завтра.

Бюджет фильма «Ложь Матильды» составил порядка 3-4 млн рублей, которые взяты из личных средств Сергия Алиева. Съемки документальной ленты производятся с помощью одной камеры и одного оператора.

Фильм Алексея Учителя «Матильда», ставший поводом для появления картины «Ложь Матильды», выйдет в прокат 25 октября. Пока ленту Учителя видели лишь несколько человек, приглашенных на закрытый показ, всем же остальным доступны лишь три трейлера, опубликованные в Сети. И вот именно они стали поводом для раскола в обществе на сторонников показа «Матильды» и на их противников. Так, не только православные активисты выступают за запрет выхода в свет «Матильды», но и власти Дагестана и Чечни, которые даже обратились к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой ограничить показ фильма Учителя в этих республиках.

Оскорбленные верующие вместе с большой поклонницей Николая II, депутатом Госдумы России Натальей Поклонской организовали всероссийский сбор подписей за запрет выхода картины. По последним данным, такую подпись оставили уже порядка 100 тыс. человек. Сама же депутат Поклонская даже написала обращение в Генпрокуратуру России и ФСБ. Но вот экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла в нем оскорблений чьих-либо чувств.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Президент России Владимир Путин со школьниками
Россия
Путин признался, что недостаточно усердно учился в школе
Россия
Неизвестные в масках обстреляли жителей Марселя из автоматов
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на блокировку Telegram на территории РФ
Бизнесмен Михаил Прохоров
Россия
Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль из-за виллы Хлопонина
Россия
За пост мэра Москвы впервые намерен бороться открытый гей
Россия
СМИ: президент США Дональд Трамп снова снялся в клипе Эмина Агаларова
Россия
Единоросс предложил строить в России более узкие дороги ради экономии денег
Россия
СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности
Игорь Сечин и Сергей Богданчиков
ХМАО
Эксперты объяснили причину снижения добычи «Роснефти»
Россия
Фан-зону у МГУ за 669 млн построит подрядчик строительства центра Катерины Тихоновой
Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин
ЯНАО
Кобылкин сделал первые публичные заявления в статусе министра
Россия
«Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии
Россия
Мосгорсуд оставил под арестом всех фигурантов дела «Седьмой студии»
Россия
Возбуждено дело о халатности в отношении дирекции школы в Ивантеевке
Россия
ФБК потребовал за свое расследование парижскую квартиру Габрелянова
Россия
Медведев указал новым вице-премьерам на необходимость быстро найти деньги на указ Путина
Россия
Суд отменил приговор Максиму Марцинкевичу, осужденному на 10 лет
Россия
Министр спорта поставил сборной России задачу-минимум на ЧМ-2018
Россия
РИО объявило конкурс исследований о российском участии в становлении США
Россия
Глава ВЦИОМ рассказал про антилидера нового правительства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно