Доллар
Евро

«С помощью талантливых, продавших душу дьяволу за искру таланта, людей…»

В Сети опубликованы первые трейлеры фильма уральского режиссера «Ложь Матильды»

Скрин с тейлера Ложь Матильды или правда о последнем русском Царе!», опубликованном на «Первом позитивном портале»

Уральский православный режиссер и меценат Сергий Алиев на своем «Первом позитивном портале» опубликовал первые шесть трейлеров к своему документальному фильму «Ложь Матильды или правда о последнем русском Царе!». Как передает корреспондент Znak.com, ни в одном из опубликованных трейлеров ни один из спикеров ни слова не говорит об отношениях последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. А ведь, собственно, на этой романтической истории и был построен фильм Алексея Учителя «Матильда», в противовес которому Алиев и стал снимать свою документальную ленту. Все спикеры «Лжи Матильды» рассказывали о своем личном отношении к Николаю II, расстрелу его семьи большевиками и уровню нравственности сегодняшнего общества.

Так, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что «Николай II принял ритуальную смерть от рук слуг дьявола, а в отношении царя было совершено иудино предательство» и что сейчас российский народ не может просить «для своей страны добра, когда часть людей призывает не каяться в этом грехе цареубийства, поэтому мы и останемся без благодати Божьей». Кроме того, народный избранник отметил, что сейчас «с помощью талантливых, продавших душу дьяволу за искру таланта людей (по всей видимости, речь идет о режиссере Алексее Учителе, снявшем фильм „Матильда“, который возмутил Милонова — Znak.com) мы останемся с нераскаянным убийством на руках». 

Чемпион России по боксу Тимофей Кургин и вовсе заявил, что почитает царя Николая II настолько, что в «детской комнате его трех сыновей, которые зачислены в казачьи войска, висит фотография цесаревича Алексея, который являлся атаманом Казачьих войск».

Отметим, также среди спикеров можно увидеть митрополита Ташкентского и Среднеазиатского владыку Викентия, руководителя компании «Русская лесная группа», совладельца компании «Ростсельмаш» и кинопродюсера Юрия Рязанова, руководителя движения «Сорок Сороков» Андрея Кормухина, а также доктора исторических наук, главного научного сотрудника Института российской истории РАН Владимира Лаврова. Ранее Алиев анонсировал, что в съемках его фильма также примут участие чемпион мира по хоккею Павел Дацюк, вор в законе Тайванчик (Алимжан Тохтауханов), генпродюсер православного телеканала «Спас» и бывший ведущий «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Борис Корчевников, основатель команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, путешественник Федор Конюхов, актеры Алексей Нилов и Андрей Мерзликин, космонавт Сергей Рыжиков, а также руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков.


Решение опубликовать отдельные ролики с каждым из актеров «Лжи Матильды» режиссер Сергий Алиев принял после того, как понял, что общий хронометраж фильма получается слишком большим. Поэтому в итоговую версию фильма войдут лишь отрывки из речи каждого из спикеров. Их все режиссер опубликует на своем «Первом позитивном портале», хотя изначально планировал сделать это на федеральных каналах «Россия-1» и «Первый канал». Однако последние отказались показывать фильм «Ложь Матильды».

Опубликованные трейлеры были записаны в Москве, где съемки документальной ленты «Ложь Матильды» проходили в начале августа. Сейчас съемки проходят в Екатеринбурге, а завершатся они в Санкт-Петербурге. Премьера фильма состоится уже в сентябре. Точную дату режиссер Алиев назовет уже завтра.

Бюджет фильма «Ложь Матильды» составил порядка 3-4 млн рублей, которые взяты из личных средств Сергия Алиева. Съемки документальной ленты производятся с помощью одной камеры и одного оператора.

Фильм Алексея Учителя «Матильда», ставший поводом для появления картины «Ложь Матильды», выйдет в прокат 25 октября. Пока ленту Учителя видели лишь несколько человек, приглашенных на закрытый показ, всем же остальным доступны лишь три трейлера, опубликованные в Сети. И вот именно они стали поводом для раскола в обществе на сторонников показа «Матильды» и на их противников. Так, не только православные активисты выступают за запрет выхода в свет «Матильды», но и власти Дагестана и Чечни, которые даже обратились к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой ограничить показ фильма Учителя в этих республиках.

Оскорбленные верующие вместе с большой поклонницей Николая II, депутатом Госдумы России Натальей Поклонской организовали всероссийский сбор подписей за запрет выхода картины. По последним данным, такую подпись оставили уже порядка 100 тыс. человек. Сама же депутат Поклонская даже написала обращение в Генпрокуратуру России и ФСБ. Но вот экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла в нем оскорблений чьих-либо чувств.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно