Доллар
Евро

Дума Богдановича не смогла собрать кворум, чтобы отменить результаты выборов

Председатель думы Богдановича Владимир ГребенщиковЯромир Романов

Сегодня дума Богдановича не смогла собрать кворум на заседании, где планировалось отменить решение об избрании нового главы Владимира Голованова. Как передает корреспондент Znak.com, на заседание пришли 10 депутатов, а для кворума необходимо 11 человек. 

Решено, что представительный орган власти попробует собраться снова 15 августа, чтобы рассмотреть вопрос о главе города. 

Как рассказал Znak.com председатель думы Владимир Гребенщиков, накануне он встречался с первым вице-губернатором Свердловской области Владимиром Тунгусовым в администрации главы региона, где ему предложили вынести на заседание вопрос об отмене решения думы от 6 июля — тогда депутаты изменили положение о выборах главы и разрешили комиссии выбирать мэра простым большинством, фактически без участия представителей администрации губернатора и председателя комиссии. Что и позволило выбрать на пост главы города Владимира Голованова. 

«Никакого „наезда“ на меня не было, все было в рамках приличия. Вице-губернатор попросил меня довести до депутатов позицию областных властей. Они уверены, что 29 августа Свердловский областной суд признает, что дума без соблюдения законодательства приняла такое решение», — рассказал Гребенщиков. 

Кроме того, дума планирует собраться 24 августа на очередное заседание, где депутаты рассмотрят представление прокуратуры на решение депутатов. Если это заседание не состоится, то документ будет, вероятно, рассматривать уже новый состав думы, который жители выберут 10 сентября. 

Как ранее сообщал Znak.com, 3 августа дума Богдановича провела заседание конкурсной комиссии, на котором выбрала нового главу города Владимира Голованова. За месяц до этого дума изменила положение о конкурсной комиссии так, что смогла не ждать на заседание часть комиссии, которая представляет губернатора Свердловской области. Прокуратура и администрация губернатора посчитала выборы главы нелегитимными и заявили, что до решения суда признают действующим главой Владимира Москвина, который возглавлял Богданович с 2012 года.

Двоевластие в городе сохраняется с 7 августа, когда в администрации состоялась инаугурация Владимира Голованова. Владимир Москвин при этом несколько дней занимал кабинет главы в мэрии, пытаясь продолжить работу. Накануне стало известно, что 9 августа представители Голованова вскрыли кабинет и вчера новый глава занял его. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Россия
Актриса из «Тайн Смолвиля» арестована за вербовку женщин в сексуальное рабство
Россия
Актриса из фильма «Любовь и голуби» скончалась в Москве
Россия
Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным
Россия
В Кемерове задержали участников митинга против Амана Тулеева
Россия
Житель Москвы продает автограф Сталина за 120 тысяч рублей
Россия
Под реновацию жилья могут попасть шесть мегаполисов России
Россия
Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно