Михаил Прохоров продает Виктору Вексельбергу акции «Русала»

Владелец «Онексима» Михаил Прохоров продает примерно 7% акций «Русала», сообщает ТАСС со ссылкой на Гонконгскую фондовую биржу. Уточняется, что компания Dimosenco Holdings Co. Прохорова договорилась о продаже 1 млрд 63 млн 511 тыс. 40 акций за 503,885 млн долларов. В качестве покупателя выступает Zonoville Investments Limited, аффилированная с Sual Partners Виктора Вексельберга.

Михаил Прохоров Дарья Шелехова

После закрытия сделки доля структур Виктора Вексельберга в «Русале» вырастет с 15,8% до 22,8%. Доля Прохорова сократится до 6,7%. Помимо «Онэксима» и Sual Partners крупными акционерами «Русала» являются En+ Олега Дерипаски (48,13%) и Glencore через Amokenga Holdings (8,75%). Менеджменту «Русала» принадлежит около 0,25% акций. Оставшаяся доля акций находится в свободном обращении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.