Навальный проиграл в Мосгорсуде апелляцию по иску Усманова

Навальный проиграл в Мосгорсуде апелляцию по иску Усманова

Мосгорсуд сегодня, 11 августа, отказал оппозиционеру Алексею Навальному в удовлетворении жалобы на решение по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова, передает ТАСС. Таким образом, решение суда по иску вступило в законную силу и стало обязательным для исполнения.

Наиль Фаттахов

Теперь Навальный в течение 10 суток должен удалить признанную не соответствующей действительности информацию об Усманове с трех сайтов, на канале в YouTube, а также в Facebook.

Защита Навального сообщила, что собирается обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде и в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). «Мы будем добиваться отмены решения, которое считаем незаконным и необоснованным, в президиуме Мосгорсуда, в Верховном суде, а затем обратимся в ЕСПЧ», — заявил адвокат Иван Жданов.

В свою очередь представители Усманова выразили удовлетворение решением Мосгорсуда. «Мы удовлетворены решением, так как то, о чем мы просили в Люблинском суде, апелляционная инстанция подтвердила», — отметила адвокат Элеонора Сергеева.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм «Он вам не Димон» 2 марта. В нем указаны факты, дающие повод подозревать российского премьера Дмитрия Медведева в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей. 

Ранее в Люблинский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства обращался бизнесмен Алишер Усманов. 31 мая судья Марина Васина признала несоответствующей действительности информацию, озвученную в фильме. В частности, несоответствующими признаны утверждения Фонда борьбы с коррупцией о том, что передача Усмановым усадьбы на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект» была взяткой Медведеву, а также информацию о том, что Усманов участвовал в приватизации и не платит налоги в России. Судья обязала в течение 10 дней удалить фильм «Он вам не Димон» и опубликовать опровержение в течение трех месяцев. Глава ФБК заявил, что делать этого не будет, после чего решение было обжаловано. 

Отметим, что 4 августа стало известно, что фонд «Соцпроект» Ильи Елисеева, который является однокурсником премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, подал иск к Навальному в Люблинский районный суд Москвы. «Соцгоспроект» просит суд обязать ответчиков опровергнуть фразы, из которых следует, что Фонд является участником преступной схемы и коррупционной сети, а также фразы о том, что Фонд не осуществляет реальной благотворительности, а использует ее как прикрытие незаконной деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.