Правительство РФ на 46 млрд рублей сократило программу «Культура России»

Отказались от дома танца «Лезгинка» и резиденции Деда Мороза

Правительство РФ на 46 млрд рублей сократило программу «Культура России»

Правительство России приняло постановление о сокращении на 46,1 млрд рублей финансирования целевой программы «Культура России 2012–2018». Как пишет РБК, это примерно 24% от общего бюджета проекта, который в результате сократился до 146,8 млрд рублей.

Со страницы Вотчины Деда Мороза на фейсбуке/Андрей Древеснков

Под сокращение подпадают все мероприятия программы, связанные с развитием библиотечного, архивного и музейного дела, с государственной поддержкой творческих проектов, рассказали РБК пресс-службе Минкульта. 

Кроме того, сокращены траты на завершение строительства и реконструкции нескольких объектов: их ввод в эксплуатацию переносится. 

Десять проектов, которые планировались программой на 2018 год, не будут начаты вовсе. Среди них, например, дом танца ансамбля «Лезгинка» в Дагестане и этнографический комплекс «Дагестанский аул».

Не будут построены также дворец Деда Мороза в Великоустюгском районе Вологодской области, филармония им. Якова Эшпая в Республике Марий Эл. Кроме того, из программы исключена реконструкция музыкально-гуманитарного лицея им. Дамбы Аюшеева в Улан-Удэ, филармонии в Чебоксарах, Театра для детей и молодежи в Рязани, Драматического театра в Черкесске, Дома народного творчества в Благовещенске и Концертного зала в Тамбове.

В Минкультуры указали, что сокращение финансирования программы связано с позицией правительства, которое консолидирует бюджеты федеральных целевых программ. «Культура России» — часть проекта «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы и часть денег, запланированных на «Культуру», были переданы в общую программу, пояснили в министерстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.