Отказались от дома танца «Лезгинка» и резиденции Деда Мороза

Правительство РФ на 46 млрд рублей сократило программу «Культура России»

Правительство России приняло постановление о сокращении на 46,1 млрд рублей финансирования целевой программы «Культура России 2012–2018». Как пишет РБК, это примерно 24% от общего бюджета проекта, который в результате сократился до 146,8 млрд рублей.

Со страницы Вотчины Деда Мороза на фейсбуке/Андрей Древеснков

Под сокращение подпадают все мероприятия программы, связанные с развитием библиотечного, архивного и музейного дела, с государственной поддержкой творческих проектов, рассказали РБК пресс-службе Минкульта. 

Кроме того, сокращены траты на завершение строительства и реконструкции нескольких объектов: их ввод в эксплуатацию переносится. 

Десять проектов, которые планировались программой на 2018 год, не будут начаты вовсе. Среди них, например, дом танца ансамбля «Лезгинка» в Дагестане и этнографический комплекс «Дагестанский аул».

Не будут построены также дворец Деда Мороза в Великоустюгском районе Вологодской области, филармония им. Якова Эшпая в Республике Марий Эл. Кроме того, из программы исключена реконструкция музыкально-гуманитарного лицея им. Дамбы Аюшеева в Улан-Удэ, филармонии в Чебоксарах, Театра для детей и молодежи в Рязани, Драматического театра в Черкесске, Дома народного творчества в Благовещенске и Концертного зала в Тамбове.

В Минкультуры указали, что сокращение финансирования программы связано с позицией правительства, которое консолидирует бюджеты федеральных целевых программ. «Культура России» — часть проекта «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы и часть денег, запланированных на «Культуру», были переданы в общую программу, пояснили в министерстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.