Доллар
Евро

Рамзан Кадыров может принять участие в съемках фильма уральского режиссера «Ложь Матильды»

Рамзан КадыровСтраница Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

В съемках фильма уральского режиссера Сергия Алиева «Ложь Матильды», который создается в противовес картине Алексея Учителя «Матильда» о добрачной связи царя Николая II c балериной Матильдой Ксешинской, возможно, примет участие глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Об этом Znak.com сообщил режиссер картины Сергий Алиев. «Сегодня мне поступит ответ от Кадырова. На него вышли мои друзья, которые его знают. Я все-таки боевой офицер, у меня много связей. Я общительный человек», — пояснил он.

Отметим, что ранее Рамзан Кадыров написал письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ «Матильды». Подобные обращения к Мединскому поступили и от глав Дагестана и Ингушетии. Правда, вскоре Кадыров заявил, мол, прокат ленты в Чечне запрещать не будут, но никто из чеченцев в кинотеатр на эту картину просто не пойдет.

Между тем Алиев также сообщил нашей интернет-газете, что в его картине снимется муфтий духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, который два дня назад поддержал идею Рамзана Кадырова запретить показ в Чечне фильма Учителя «Матильда». «Нашего царя-батюшку уважают и любят не только в русской православной церкви, но и мусульмане. Император Николай II для них „белый царь“», — отметил Алиев.

«Завтра я улетаю на Кипр, где мы будем записывать главу Кипрской церкви владыку Афанасия. Также в моей картине снимется патриарх Грузии Иллия II, пока под вопросом остается участие в съемках патриарха Сербского Иринея», — поделился планами Сергий Алиев. Он объяснил, что обратиться за комментариями о Николае II решил из-за того, что «московская патриархия до сих пор по ситуации с „Матильдой“ молчит. К сожалению, нет конечного слова от патриарха Кирилла».

Алиев сообщил, что «премьера его документального фильма „Ложь Матильды“ состоится 11 сентября в день усекновения главы Иоанна Предтечи». Кинолента будет опубликована на личном сайте Алиева «Первом позитивном портале». Напомним, ранее Алиев планировал показать свою киноработу на Первом канале и «России-1», однако руководство телеканалов отказало режиссеру.

К слову, на портале уже появились первые шесть трейлеров «Лжи Матильды». Пока известно, что в съемках фильма приняли участие депутат Государственной думы России Виталий Милонов, чемпион России по боксу Тимофей Кургин, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский владыка Викентий, совладелец компании «Ростсельмаш» и кинопродюсер Юрий Рязанов, руководитель православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров и доктор исторический наук Алексей Соловьев.

Принять участие в съемках «Лжи Матильды» еще предстоит чемпиону мира по хоккею Павлу Дацюку, вору в законе Тайванчику (Алимжану Тохтауханову), генпродюсеру православного телеканала «Спас» и бывшему ведущему «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Борису Корчевникову, актеру «Уральских пельменей» Дмитрию Соколову, путешественнику Федору Конюхову, актерам Алексею Нилову и Андрею Мерзликину, космонавту Сергею Рыжикову и основателю общественного движения «Новороссия» Игорю Стрелкову.

Съемки фильма «Ложь Матильды» начались в конце июля. Они уже прошли в Москве, сейчас завершаются в Екатеринбурге. В скором времени съемочная группа отправится в Санкт-Петербург. Общий бюджет картины составит почти 4 млн рублей, которые взяты из личных средств режиссера Алиева.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат 25 октября, однако скандал вокруг него развернулся почти год назад. Стоит отметить, что ни тогда, ни сейчас киноленту целиком не видел никто, кроме зрителей закрытого показа. Пока в Сети доступны лишь три трейлера, которые и стали причиной в некоторой степени раскола общества на сторонников и противников показа ленты Учителя «Матильда».

Одну из самых активных кампаний по борьбе с «Матильдой» развернула поклонница Николая II, депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Она даже организовала всероссийский сбор подписей за запрет показа «Матильды». Поклонская обращалась и в СКР, и в прокуратуру, и даже в ФСБ, но реакции от ведомств не последовало. А экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла в нем оскорблений чьих-либо религиозных чувств. А накануне Поклонская заявила, что после того, как Минкульт РФ выдал прокатное удостоверение «Матильде», министерство нужно привлечь к ответственности за нарушение закона о противодействии экстремизму.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно