СК РФ начал проверку из-за того, что незрячую москвичку не пустили в ресторан

Главное следственное управление СК РФ по Москве начало доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что в столице незрячую девушку не пустили в один из ресторанов, сославшись на правила технической безопасности. Как говорится в сообщении СКР, по результатам проверки будет принято техническое решение.

Наиль Фаттахов

Об инциденте 10 августа сообщило РИА «Новости». Незрячую москвичку Дану Мерзлякову не пустили в ресторан «Седьмое небо» в Останкинской телебашне, куда она отправилась в сопровождении своего зрячего друга.  

«Для прохода в ресторан нужно попасть на смотровую площадку сначала, на этапе покупки билетов меня не пропустили, аргументировав это тем, что инвалиды первой-второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций. Якобы правила у них не только внутренние, они прописаны МЧС», — рассказала девушка. Она отметила, что поговорила с администратором смотровой площадки, но он отказался пропустить молодых людей. «При этом отметили, что попасть в ресторан я могу только через смотровую площадку», — добавила она.

«Я хотела бы написать запрос в Роспотребнадзор, потому что мы с вами понимаем, что у многих зрячих людей будут трудности с эвакуацией, так что это не очень справедливо со стороны администрации», — сказала Дана Мерзлякова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.