СКР назначил экспертизу загранпаспорта Кирилла Серебренникова

Следственный комитет РФ назначил экспертизу заграничного паспорта худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, проходящего свидетелем по делу «Седьмой студии», пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в окружении режиссера. По словам источника, «речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа».

Кирилл СеребренниковBernd Weissbrod/ Global Look Press

Между тем, по его мнению, «эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж».

Кирилл Серебренников проходит по делу свидетелем. Однако накануне он заявил о том, что у него отобрали заграничный паспорт. «В сентябре я должен инсценировать в Штутгарте сказочную оперу „Ганс и Гретель“ Энгельберта Хумпердинка. Я надеюсь, что смогу выполнить мой договор. Я буддист, я медитирую, так я пытаюсь справиться со своими делами», — сказал журналистам режиссер.

Накануне стало известно, что бывшая бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера. По словам женщины, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. Часть выделенных средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе. 

Ранее Масляева рассказала, что во время работы в «Седьмой студии» она принимала участие в обналичивании 100 млн рублей. По ее словам, бывший генеральный директор студии Юрий Итин, который также является фигурантом этого дела, попросил ее найти фирму для обналичивания денег. Большая часть средств была проведена через фирмы-однодневки.

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывшая главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин проходят по делу о мошенничестве. По данным следствия, будучи генеральным продюсером «Седьмой студии», которая основана худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Малобродский в 2012 году вступил в сговор с целью похитить средства, выделенные на культурные проекты. Одним из таких проектов, по версии СК, был спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба, согласно следственным данным, составляет более 2,3 млн рублей. 

По словам режиссера, сотрудники «Седьмой студии» работали три года с утра до ночи в очень плотном режиме, чтобы провести более 100 мероприятий на «Платформе». «Я выложил на Facebbok 100 афиш. Это все оригинальные события. Мы делали по 30 оригинальных событий в год! Посчитайте, какой-нибудь театр выпускает по 30 премьер в год? А мы делали по 30 премьер в год. Это был не просто эффективный проект, это был суперпроект, за который, кстати говоря, в 2013 году Министерство культуры прислало нам благодарственное письмо», — сказал Серебренников в интервью «Комсомольской правде».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.