Суд поставил точку в споре «Уральских пельменей» и их экс-директора Нетиевского

Суд поставил точку в споре «Уральских пельменей» и их экс-директора Нетиевского

Суд по интеллектуальным правам отказал артистам «Уральских пельменей» в иске к ООО «Фест Хэнд Медиа» о признании недействительным договора отчуждения прав на объединенный товарный знак «Уральские пельмени». По данным картотеки СИПа, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу артистов шоу, тем самым оставив в силе решения судов первой и апелляционной инстанций.

Игорь Пушкарев

Актеры коллектива «Уральские пельмени» пытались в судебном порядке оспорить факт присвоения объединенного товарного знака (его графическое и текстовое содержание) компанией ООО «Фест Хэнд Медиа», руководителем которой был экс-директор «пельменей» Сергей Нетиевский. 

Дело в том, что текстовую часть товарного знака придумали артисты, его графическое изображение команда дизайнеров «Фест Хэнд Медиа». В 2015 году Нетиевский, будучи одновременно и директором «пельменей» и руководителем «Фест Хэнд Медиа», эти знаки объединил и передал своей компании, которая занималась производством шоу «Уральские пельмени» и его поставкой на СТС.

Но после того, как в коллективе в конце 2016 года возникли разногласия, а Сергей Нетиевский со скандалом покинул коллег, артисты «Уральских пельменей» решили забрать товарный знак себе, потому как Нетиевский больше не имел к шоу никакого отношения.

Нетиевский неоднократно говорил Znak.com, что товарный знак «Уральские пельмени» ему не нужен и он готов без суда все отдать своим бывшим коллегам. В частности, пока шло судебное разбирательство Сергей Нетиевский все же передал «пельменям» объединенной товарный знак за 2 рубля. 

Однако члены коллектива «Уральских пельменей» хотели через суд добиться признания незаконности именно самого факта передачи товарного знака Нетиевским подконтрольной ему фирме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Россия
В Москве суд на ₽150 тыс. оштрафовал координатора «Объединенных демократов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.