Тюменская полиция задержала «черных коллекторов», подозреваемых в вышибании денег

Тюменская полиция задержала «черных коллекторов», подозреваемых в вышибании денег

Тюменская полиция задержала двух подозреваемых в выбивании долгов мужчин. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД по Тюменской области, следствие считает, что задержанные незаконно завладели 690 тыс. рублей, которые принадлежали одному из тюменских предпринимателей.

Один из подозреваемыхПресс-служба УМВД Тюменской области

По версии полиции, потерпевший занял у своего знакомого 5,5 млн рублей. Из этой суммы он сумел вернуть только 500 тыс. рублей, после чего у него возникли финансовые трудности. Остаток он также обязался отдать, однако просил на это время.

Но заемщик ждать не хотел и попросил двух мужчин за процент от суммы долга помочь в решении вопроса. Они установили за потерпевшим слежку, изучили его ежедневный маршрут и спланировали дальнейшие действия. Утром 31 июля, когда предприниматель вышел из дома, подозреваемые напали на него и силой усадили в машину. Они назвались сотрудниками силовых структур и стали требовать вернуть деньги. В случае отказа грозили серьезными неприятностями. Под давлением потерпевший отдал злоумышленникам 690 тыс. рублей. Его отпустили с требованием в кратчайшие сроки вернуть оставшуюся часть. 


Пострадавший обратился в полицию, которая смогла установить личности подозреваемых и задержать их. Оба фигуранта ранее судимы, одному из них 34 года, второму 40 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 330 УК РФ («Самоуправство»). Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.