В Кургане открывают Центральный стадион

Завтра, 12 августа, в Кургане откроется после реконструкции Центральный стадион. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора области, торжественная церемония приурочена ко Дню физкультурника, который празднуется 12 августа.

«Область 45»

Предполагается, что перед открытием стадион лично осмотрит губернатор региона Алексей Кокорин. Праздничные мероприятия стартуют здесь в 11 часов.

По данным областного правительства, сначала пройдет парад зауральских спортсменов, лучшие работники физической культуры и спорта получат награды. Кроме того, на стадионе состоятся всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», легкоатлетическая эстафета, бег с барьерами, товарищеский футбольный матч между командами ветеранов спорта из Кургана и Шадринска. Все желающие при наличии паспорта и медицинского допуска смогут сдать здесь нормативы ГТО.

Центральный стадион находится в областной собственности. В 2016 году область получила субсидию в размере 70 млн рублей из федерального бюджета и провела аукцион на реконструкцию стадиона. Победителем стала фирма ООО «ДСМ» Владлена Воробейчика, сумма контракта превысила 179,2 млн рублей. Основные работы на объекте были завершены в январе 2017 года, тогда же стадион был введен в эксплуатацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.