В Муравленко судят человека, который замахнулся топором на полицейского

Следственное управление СКР по ЯНАО завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Муравленко, который угрожал топором полицейскому. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, мужчине предъявлено обвинение по части первой 318 статьи УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»).

По версии следствия, 14 июня комиссия городской администрации по обследованию муниципального жилищного фонда проверяла законность проживания граждан в доме № 20 на улице Ленина. Житель одной из квартир, будучи, по утверждению следствия, нетрезвым, замахнулся топором на участкового.

Прокурор района утвердил обвинительное заключение по делу, оно направлено в суд.

Наказание за преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Недавно похожее дело рассматривал суд в Надыме. Там житель города ударил полицейского ногой по ноге. Суд решил, что тем самым он применил насилие в отношении представителя власти и оштрафовал нарушителя на 40 тыс. рублей. От более серьезного наказания виновного спасло наличие двух маленьких детей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.