Родные Кристины Максимюк, остающейся после инфаркта в больнице в Турции, просят о помощи

Родные Кристины Максимюк, остающейся после инфаркта в больнице в Турции, просят о помощи

Родители госпитализированной в турецкую больницу туристки из Сургута Кристины Максимюк намерены объявить сбор помощи, чтобы доставить пострадавшую домой. Седьмого августа по прибытии в туристический отель в Алании Кристине внезапно стало плохо: у 34-летней женщины случился инфаркт. В бессознательном состоянии она была доставлена в местную больницу, где находится и сейчас в состоянии комы, рассказала Znak.com мать попавшей в беду Кристины Светлана. Вместе с ней в Турции остаются родная сестра Надежда с дочерью.

«Сейчас мы просто не знаем, что делать. Страховщики вроде бы уже согласились организовать транспортировку Кристины обратно в Сургут. Однако турецкие компании все до одной отказались перевозить ее, мотивируя тем, что тяжелобольных они якобы не перевозят. С российскими компаниями та же история. Мы обратились в МЧС Югры с просьбой организовать эвакуацию нашей дочки, но пока там никаких внятных ответов нам не дали. В общем, мы объявили сбор денег, в том числе через интернет. Если хватит собранных денег, то мы сами попробуем съездить и забрать нашу дочку», — рассказала Znak.com Светлана Максимюк.

Сбор средств уже объявили коллеги Светланы. Группа помощи Кристине Максимюк создана в социальной сети «ВКонакте».

В главном управлении МЧС по ХМАО подтвердили обращение родителей сургутянки Кристины Максимюк. Однако никакого конкретного решения в связи со сложившейся ситуацией там пока действительно не было принято.

В аэропорту Сургута проверяют всех прибывших туристов из Турции, где бушует вирус Коксаки

«Обращение родителей к нам поступило. Окружным управлением МЧС были направлены соответствующие уведомления в московское министерство МЧС, а также в правительство Югры. О каких-то конкретных решениях мы сообщить не можем. В распоряжении нашего управления нет авиабортов, которые могли осуществить транспортировку человека на дальнее расстояние. Да и это не в нашей компетенции», — сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

Это не первый случай, когда жители ХМАО-Югры оказываются в беде на турецких курортах, а их близкие взывают о помощи и объявляют денежные сборы для возвращения пострадавших обратно домой. Так, в мае этого года житель Сургута Иван Цивка, будучи на курорте в турецкой Анталье, получил черепно-мозговую травму. Тогда же родственники Ивана объявили денежный сбор на его транспортировку и реабилитацию. В начале июня мужчине удалось вернуться домой в Сургут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.