Родные Кристины Максимюк, остающейся после инфаркта в больнице в Турции, просят о помощи

Родители госпитализированной в турецкую больницу туристки из Сургута Кристины Максимюк намерены объявить сбор помощи, чтобы доставить пострадавшую домой. Седьмого августа по прибытии в туристический отель в Алании Кристине внезапно стало плохо: у 34-летней женщины случился инфаркт. В бессознательном состоянии она была доставлена в местную больницу, где находится и сейчас в состоянии комы, рассказала Znak.com мать попавшей в беду Кристины Светлана. Вместе с ней в Турции остаются родная сестра Надежда с дочерью.

«Сейчас мы просто не знаем, что делать. Страховщики вроде бы уже согласились организовать транспортировку Кристины обратно в Сургут. Однако турецкие компании все до одной отказались перевозить ее, мотивируя тем, что тяжелобольных они якобы не перевозят. С российскими компаниями та же история. Мы обратились в МЧС Югры с просьбой организовать эвакуацию нашей дочки, но пока там никаких внятных ответов нам не дали. В общем, мы объявили сбор денег, в том числе через интернет. Если хватит собранных денег, то мы сами попробуем съездить и забрать нашу дочку», — рассказала Znak.com Светлана Максимюк.

Сбор средств уже объявили коллеги Светланы. Группа помощи Кристине Максимюк создана в социальной сети «ВКонакте».

В главном управлении МЧС по ХМАО подтвердили обращение родителей сургутянки Кристины Максимюк. Однако никакого конкретного решения в связи со сложившейся ситуацией там пока действительно не было принято.

В аэропорту Сургута проверяют всех прибывших туристов из Турции, где бушует вирус Коксаки

«Обращение родителей к нам поступило. Окружным управлением МЧС были направлены соответствующие уведомления в московское министерство МЧС, а также в правительство Югры. О каких-то конкретных решениях мы сообщить не можем. В распоряжении нашего управления нет авиабортов, которые могли осуществить транспортировку человека на дальнее расстояние. Да и это не в нашей компетенции», — сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

Это не первый случай, когда жители ХМАО-Югры оказываются в беде на турецких курортах, а их близкие взывают о помощи и объявляют денежные сборы для возвращения пострадавших обратно домой. Так, в мае этого года житель Сургута Иван Цивка, будучи на курорте в турецкой Анталье, получил черепно-мозговую травму. Тогда же родственники Ивана объявили денежный сбор на его транспортировку и реабилитацию. В начале июня мужчине удалось вернуться домой в Сургут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.