Российские ВКС помогли армии Асада освободить от ИГИЛ город в провинции Хомс

Сирийская армия и народное ополчение при поддержке российских ВКС в воскресенье полностью освободили от террористов запрещенной в России и других странах группировки ИГИЛ город Ас-Сухне — крупнейший оплот боевиков на востоке провинции Хомс. Об этом со ссылкой на Минобороны сообщает РИА Новости.

Noe Falk Nielsen / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В военном ведомстве рассказали, что операция проходила в несколько этапов: к 10 августа правительственные войска заняли стратегически важные высоты и заблокировали город, ночь на 13 августа при поддержке ВКС армии Сирийской Арабской Республики удалось выбить боевиков из северных и западных кварталов, а к утру взять Ас-Сухне под полный контроль, освободив центральную и южную части города.

Отмечается, что освобождение Ас-Сухне открывает правительственным силам возможности для наступления на город Дейр-эз-Зор. Уже более трех лет боевики держат в осаде город, обороняемый силами местного гарнизона. Город длительное время находится на грани гуманитарной катастрофы. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал Дейр-эз-Зор ключевой точкой на карте Сирии, освобождение которой станет определяющим в борьбе с «Исламским государством».

В целом, по словам Шойгу, подконтрольная властям Сирии территория страны увеличилась за два месяца в 2,5 раза. Министр считает это успехом совместных операций армии САР и российских ВКС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.