Сын Мадуро пригрозил «взять Белый дом», если Трамп вторгнется в Венесуэлу

Avn / Xinhua

Сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро Николас Мадуро-младший заявил, что США получат отпор в случае попытки реализовать свои угрозы вторгнуться в страну. Об этом Мадуро-младший заявил с трибуны национального Учредительного собрания, избранного в июле по инициативе главы государства, с тем чтобы изменить конституцию страны.

«В случае нападения на Венесуэлу, винтовки прибудут в Нью-Йорк, мистер Трамп, мы возьмем Белый дом», — приводит слова молодого политика агентство «Рейтерс».

По его словам, Дональду Трампу лучше сосредоточиться на своих делах и «решать собственные проблемы».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможность военных действий в отношении Венесуэлы, где с апреля в столкновениях между правительственными силами и оппозицией уже погибли около 120 человек.

При этом как местные, так и мировые аналитики отмечают, что своим резким заявлением Трамп скорее укрепил позиции Николаса Мадуро. Как и его предшественник Уго Чавес, он активно эксплуатирует угрозу вторжения в Венесуэлу со стороны США, чей истинной целью, по мнению официального Каракаса, был и будет контроль над нефтяными месторождениями страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно