Трамп сообщил Макрону о решимости предпринять военные меры в отношении КНДР

Соединенные Штаты готовы вместе со своими союзниками применить полный спектр дипломатических, экономических и военных мер для нейтрализации северокорейской ядерной угрозы. Об этом говорится в заявлении Белого дома по итогам состоявшихся в субботу переговоров президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона. 

Jack Chan/Chine Nouvelle / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Одной из центральных тем переговоров стала ситуация вокруг Северной Кореи. Главы государств обсудили необходимость противостояния «все более опасной ситуации, связанной с дестабилизирующими действиями Пхеньяна», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Это новое заявление Вашингтона в серии взаимных угроз, которыми США и КНДР обменялись за последние несколько дней и которые заставили аналитиков задаться вопросом, возможна ли новая война на Корейском полуострове. 

Сначала Трамп пообещал Северной Корее «огонь и ярость» в том случае, если КНДР будет представлять реальную угрозу для Соединенных Штатов и их союзников в регионе. Ответом Пхеньяна стало сообщение, что северокорейские военные не исключают возможности нанесения превентивного ракетного удара по американским военным объектам на острове Гуам в западной части Тихого океана. Трамп, в свою очередь, заверил, что при подобном сценарии с Северной Кореей произойдет такое, чего «еще никто никогда не видывал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.