Венедиктов: Путин не хочет выносить Ленина из Мавзолея, хотя ему не раз это предлагала АП

Волнения в американском городе Шарлотсвилле могут стать причиной нового отказа высшего руководства РФ от идеи захоронения тела Владимира Ленина, покоящегося в Мавзолее на Красной площади у стен Кремля. Этого не исключает редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который написал в своем Telegram-канале короткий комментарий по поводу причин и возможных последствий событий за океаном. 

Sergey Kovalev / Global Look Press

«Причиной выступления ультраправых в Шарлотсвилле стало решение властей демонтировать памятник главнокомандующему армии южан Роберту Эдварду Ли. Поэтому ВВ и не хочет выносить Ленина из Мавзолея, что ему неоднократно предлагала администрация президента», — написал Венедиктов, отметив, что «с памятниками надо осторожнее».

https://t.me/aavst55/216
Русская церковь за рубежом призвала к декоммунизации, начав с выноса тела Ленина

Беспорядки в Шарлотсвилле (штат Вирджиния, США) произошли утром 12 августа. Их причиной стали выступления местных белых националистов, которые заявили протест против намерения властей демонтировать памятник Роберту Эдварду Ли, главнокомандующему армией конфедератов в годы Гражданской войны, центральным вопросом которой стала отмена рабства на юге США.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.