Достройку микрорайона Чурилово Lake City могут поручить КЖСИ и еще двум застройщикам

Новые обещания?

Достройку микрорайона Чурилово Lake City могут поручить КЖСИ и еще двум застройщикам

Строительная компания «Речелстрой» (бенефицар — депутат Челябинской городской думы Андрей Пязок), дольщики которой сегодня устроили серию одиночных пикетов в столице Южного Урала, заявила о двух потенциальных инвесторах, которые заинтересовались достройкой микрорайона Чурилово Lake City, — это ООО «Базис» и ООО «Икар». 

Пикеты дольщиков «Речелстроя» сегодня прошли у резиденции губернатора, мэрии, ЗСО

«Организации более 10 лет успешно работают на строительном рынке Челябинска, занимаются возведением жилых домов и имеют опыт строительства торговых и офисных центров, а также социально-значимых объектов. На данный момент „Речелстрой“ находится на стадии подготовки и подписания всех необходимых документов с инвесторами. Заседание кредитного комитета должно состояться в августе 2017 года», — рассказала руководитель пресс-службы ООО «Речелстрой» Юлия Егорова. 

Кроме того, для решения вопроса по достройке микрорайона Чурилово Lake City и по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в проект может зайти Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). 

«Нами подготовлен весь необходимый пакет документов и передан на рассмотрение в КЖСИ. Ждем итогового решения. После формирования и согласования графика финансирования мы составим график строительства. Денежные средства на достройку микрорайона Чурилово Lake City будут поступать поэтапно», — заявила Юлия Егорова. 

Напомним, что у ООО «Речелстрой» более 1,5 тыс. дольщиков, ожидающих квартиры в Чурилово. Сегодня инициативная группа дольщиков провела серию одиночных пикетов у резиденции губернатора Челябинской области, у регионального минстроя, около администрации города, Заксобрания и у общественных приемных партии «Единая Россия» по улице Коммуны и Горького. 

Афера на 300 млн. Возбуждено уголовное дело о хищении денег дольщиков «Речелстроя»

В мае 2017 года челябинская полиция по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о хищении средств участников долевого строительства домов в микрорайоне Чурилово Lake City (часть 4 статьи 159 УК РФ). Проверка установила, что по 17 из 19 возводимых домов застройщик неоднократно переносил сроки сдачи в эксплуатацию. Стройка 11 домов сейчас заморожена. При этом с декабря 2015 года по февраль 2016 года ООО «Речелстрой» заключило 1512 договоров долевого участия и привлекло по ним более 2 млрд рублей, которых должно было хватить для достройки объектов. Однако деньги, по данным следствия, были использованы не на строительство, а на иные цели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.