Элитные квартиры в Челябинске не могут продать по шесть лет

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru выявили рекордсменов по срокам продажи жилья в Челябинске: отдельные предложения по многокомнатным квартирам регулярно обновляются в городской базе по нескольку лет, сообщает пресс-служба портала. Абсолютным чемпионом является четырехкомнатная квартира в центре Челябинска, выставленная на продажу около шести лет назад.

По данным пресс-службы N1, на вторичном рынке Челябинска на 20% больше квартир, выставленных на продажу более трех лет назад, чем на рынке новостроек. Особенно выделяется квартира на третьем этаже известного «дома с колоннами» на проспекте Ленина, 40: за жилье площадью в 130 квадратных метров владельцы просят 7,8 млн рублей, впервые квартира выставлена на продажу в сентябре 2011 года. Второе место принадлежит трехкомнатной квартире на улице Яблочкина в Советском районе города: жилье в 95 «квадратов» продается за 4,765 млн рублей уже более четырех лет. 

Не всегда успешно продается и «первичка»: так, элитная четырехкомнатная квартира в новом доме по улице Воровского (180 квадратных метров, 8,5 млн рублей) ждет хозяев уже больше трех лет. И это при том, что в среднем квартира в Челябинске продается за 3,5 месяца.

По оценке аналитиков N1, квартиры, не пользующиеся популярностью у покупателей, распределены по районам города равномерно, единственное исключение — Калининский район, где скопилось больше всего невостребованного жилья в новостройках. «Как правило, среди квартир, которые дольше всего продаются, чаще других встречаются квартиры от трёх комнат и больше, — отмечает руководитель пресс-службы портала Анастасия Гринева. — Чаще всего цена этих объектов выше, чем в среднем по рынку».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.