ФСБ задержала группу смертников ИГИЛ, планировавших теракты в Москве

ФСБ задержала группу планировавших взрывы в Москве террористов, в числе которых эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывчатки и два террориста-смертника, пишет РИА Новости. Следователи также обезвредили лабораторию по производству взрывчатки. 

Наиль Фаттахов

Известно, что в группу входил один россиянин и три гражданина стран Центральной Азии. Отмечается, что к подготовке взрывов причастны находящиеся в Сирии главари ИГИЛ, в том числе руководитель школы подрывников группировки по фамилии Ширинджонов.

Отметим, в конце июля ФСБ заявила о задержании семи выходцев из Средней Азии, которые подозреваются в подготовке терактов в Санкт-Петербурге. По данным силовиков, готовились теракты на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. Кроме того, ФСБ РФ показала СМИ видео, на котором, как утверждают силовики, запечатлено задержание подозреваемого в подготовке новых терактов в Санкт-Петербурге. На ролике бойцы службы штурмуют здание, затем оператор показывает лежащих на полу мужчин. На камеру одного из них спрашивают, что он хотел сделать. Он отвечает: «Чтобы поезд, авария». В конце ролика показан газовый баллон в пластиковой сумке.

Последний крупный теракт произошел 3 апреля в метро Петербурга. 15 человек погибли, более 50 пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.