Налоговая инспекция подала на банкротство одной из структур «Гринфлайта»

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 4 сентября рассмотрение требований налоговой инспекции о признании банкротом ООО «Агентство маркетинга и коммуникаций „Ключевые люди“» (на 100% принадлежит компании «Гринфлайт»).  

Как следует из материалов суда, налоговики просят включить в реестр требований кредиторов АМИК «Ключевые люди» задолженность по обязательным платежам в размере 2 млн 784,7 тыс. рублей (недоимка по НДФЛ, страховые взносы, пеня и штраф).

В качестве арбитражного управляющего предлагаются члены СРО «ААУ "Паритет"» (Москва). 

Добавим, что это не первая дочерняя компания «Грифнлайта», которая оказалась на грани банкротства. Ранее суд ввел процедуру конкурсного производства в ООО «Промстрой» и процедуру наблюдения в агентстве недвижимости «Ключевые люди». В самом ООО «Гринфлайт» также идет процедура наблюдения. 

У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков. В настоящее время в Челябинской области расследуется уголовное дело по факту хищения средств в строительной компании (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.