Назначена дата вынесения приговора главе Верх-Исетского района Екатеринбурга

Назначена дата вынесения приговора главе Верх-Исетского района Екатеринбурга

17 августа Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласит приговор отстраненному от должности главе Верх-Исетского района Екатеринбурга Александру Бреденко, который обвиняется в получении взятки 150 тыс. рублей, передает корреспондент Znak.com. Об этом было объявлено по итогам прений сторон по делу, судья Екатерина Шопоняк удалилась в совещательную комнату. 

Глава Верх-Исетского района Екатеринбурга Александр Бреденко Яромир Романов

Сегодня в суде Бреденко выступил с последним словом, в котором заявил о фабрикации его уголовного дела и отрицании предъявленных ему обвинений. Он отметил, что обвинение в «общем покровительстве» ему непонятно, в деле оно раскрыто не было, и фактически это нарушает его право на защиту.

«Никакого покровительства ИП Перминов я не оказывал и не мог оказать. Любой нормальный руководитель не будет по необоснованным причинам не подписывать акты выполненных работ и доводить дело до суда, так как судебные издержки и пени взыскивают с администрации района, что ставит под угрозу выполнение муниципальных целевых программ. Каких-либо опасений, связанных с несвоевременной оплатой, у Перминова быть не могло», — заявил Бреденко.

По его словам, у него не было никакой корысти в отношениях с предпринимателем. «Я уверен, что он сам, нарушив закон, попал в поле зрения оперативных сотрудников, и под обещание, что не будет привлечен к ответственности, пошел с ними на сотрудничество, написал заявление в ФСБ, а позже дал показания против меня», — заявил он.

Бреденко еще раз подчеркнул, что не совершал вменяемых ему преступлений, а только лишь хотел организовать и провести праздничные мероприятия в честь 8 Марта для руководителей предприятий и организаций в ЦК Верх-Исетский, в связи с чем рассчитывал на спонсорскую помощь Перминова. «В аудиозаписи, которая велась (в рамках следственного эксперимента) есть мой разговор с Перминовым, что деньги он мне передал на проведение праздничных мероприятий. В конце разговора я ему сказал, что денег мне хватит, чтобы закрыть все запланированные мероприятия. Все мое уголовное дело с самого начала выдумано. То, в чем меня обвиняют, я не совершал. 

Не было никаких личных нужд и не было общего покровительства. С учетом всего изложенного защитником и моих пояснений, я прошу вас принять решение по моему уголовному делу», — добавил Бреденко.

Ранее обвиняемый указывал, что на протяжении расследования уголовного дела на него оказывалось давление со стороны сотрудников ФСБ, однако материалы по данному поводу не были приобщены к делу.

Защитник Бреденко, адвокат Алексей Рябцев, доводы своего доверителя поддержал. «Полагаю, что вина Бреденко в судебном заседании своего подтверждения не нашла. Перминов как один из шести подрядчиков района не пользовался какими-либо привилегиями, что опровергает версию об общем покровительстве со стороны Бреденко. В своих показаниях Перминов заявил, что не помнит, за что конкретно попросил у него деньги Бреденко. Я полагаю в отношении самого Бреденко совершено преступление, провокация», — заявил Рябцев, предложив оправдать своего подзащитного в рамках уголовного дела.

Сторона гособвинения попросила для Бреденко наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Александр Бреденко был арестован в феврале 2017 года по подозрению в получении взятки от индивидуального предпринимателя Перминова за общее покровительство при заключении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района. Предприниматель передал Бреденко обработанные специальным раствором купюры, которые он в свою очередь получил от сотрудников ФСБ. Позже меченые купюры были изъяты у чиновника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.