«Остановите борзоту в погонах». Артисты Театра эстрады просят Путина спасти барда Новикова

«Остановите борзоту в погонах». Артисты Театра эстрады просят Путина спасти барда Новикова

Артисты Уральского государственного театра эстрады написали письмо президенту России Владимиру Путину, где попросили его разобраться в фальсифицированном и «издевательском», по их мнению, уголовном деле о хищении средств пайщиков «Бухты Квинс», обвиняемым по которому проходит их руководитель бард Александр Новиков. Как говорится в письме артистов театра эстрады, скан которого они прислали в редакцию Znak.com, «полтора года тянется „дело Бухты Квинс“, сопровождаемое массированной клеветнической кампанией в СМИ и организацией псевдомитингов у стен театра. Они инициируются группой лиц, препятствующих избранию на пост губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, политику которого активно поддерживает Александр Новиков. Эта же группа лиц является инициатором этого заказного дела».

Александр НовиковЯромир Романов

Кроме того, артисты театра уверены, «что следствие использует различные способы давления (на Новикова. — Znak), в том числе незаконный арест. Подтасовку результатов экспертиз, подготовку под заведомо нужный результат».

Подчиненные Александра Новикова докладывают главе государства, что в региональном СУ СКР «на неоднократные официальные представления и требования прокуратуры Свердловской области отвечают немотивированными отписками либо вообще не отвечают».

В своем письме артисты и работники театра уверяют Владимира Путина в том, что уголовное дело «Бухты Квинс» — это «абсурд», потому что «дома достроены и находятся в процессе ввода в эксплуатацию. Строительство полностью профинансировано Александром Новиковым».

В завершение письма артисты пишут, что расследование уголовного дела Новикова в региональном СКР «невозможно», поэтому они просят Путина «дать соответствующие поручения высшему руководству СК РФ и генеральной прокуратуре РФ истребовать дело и вынести решение».

Интересно, что в начале письма говорится о трехстах артистах, которые просят у Владимира Путина помощи для барда Новикова, а вот под письмом поставлены всего лишь 97 подписей. Кроме того, значительная часть подписей не сопровождается фамилией и именем подписавшегося.

Уголовное дело о хищении средств пайщиков малоэтажного поселка «Бухта Квинс» было возбуждено ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области в 2015 году по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В декабре 2016 года Александру Новикову и его деловому партнеру Михаилу Шилиманову было предъявлено обвинение в хищении 35,6 млн рублей. После этого барда взяли под домашний арест, а Шилимова — под стражу и отправили в СИЗО. Но спустя неделю облсуд смягчил обоим меру пресечения, заменив ее на подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.