В Челябинске напротив районной администрации выявлено 24 незаконных ларька

В ближайшие две недели управление по торговле и услугам Челябинска планирует демонтировать 24 незаконных торговых павильона, установленных напротив администрации Курчатовского района. Как рассказал Znak.com начальник ведомства Сергей Березуев, данные ларьки уже убирали с этой площадки, однако через некоторое время они возвращались обратно. 

«Это связано с тем, что у нас нет четкой процедуры возврата демонтированных павильонов, — пояснил Сергей Березуев. — Поэтому на ближайшем заседании городской думы мы будем защищать поправки в решение о демонтаже временных некапитальных объектов, предусматривающих возможность возврата киосков только по решению суда и при наличии документов о праве собственности. Пока поправки не приняты, будет карусель. Также для ускорения процедуры мы предлагаем сократить срок, который дается с момента вручения уведомления владельцу объекта на его демонтаж в добровольном порядке, с 20 дней до семи». 

Еще одна проблема, по словам начальника управления по торговле и услугам, связана с появлением капитальных объектов на месте временных.

 «Люди ставят объект и, желая сделать его основательным, красивым, делают фундамент. Любое строение с фундаментом считается капитальным. Снести его можно только по решению суда», — отметил Сергей Березуев. 

Другие коммерсанты, лишившись торгового павильона, напротив, разворачивают на улице на том же месте палатки и торгуют с них. «Единственная мера воздействия к таким продавцам — штраф от 500 до 2000 рублей. Но постоянно их выписывать возможности нет. Все происходит так: управление благоустройства выписывает протоколы, они направляются мировому судье, который рассматривает их в течение 20 дней. До вступления в силу решения суда выписать штраф за то же нарушение закон запрещает», — отметил Сергей Березуев. 

На сегодняшний день в Челябинске насчитали порядка 600 незаконных торговых павильонов. С начала августа, когда их демонтаж передали в ведение управления по торговле и услугам (ранее занималось МБУ «Служба демонтажа»), демонтировано 25 ларьков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.