В Геленджике полицейские и казаки задержали четверых черкесов за исполнение лезгинки

В Геленджике четверых уроженцев Кабардино-Балкарии задержали за исполнение лезгинки на улице. Как пишет издание «Кавказ-реалии», двоих из задержанных затем отпустили. Еще двоим грозит административный штраф в размере 2,5 тыс. рублей или административный арест сроком на 15 суток. 

Наиль Фаттахов

По словам сестры одного из задержанных Аурики Ахабековой,  к толпе танцующих армян, русских, дагестанцев и кабардинцев подъехала патрульная служба и агрессивным тоном потребовала выключить музыку, сообщив, что во всем Краснодарском крае лезгинка запрещена. На требование молодых людей предоставить документ, запрещающий танцевать лезгинку, последовал ответ, что ничего они предоставлять не будут.

«Я расцениваю этот инцидент как беззаконие. Даже если в Краснодарском крае запрещено танцевать лезгинку, сотрудники правоохранительных органов могли просто предоставить данный документ, ребята просто выключили бы музыку и было бы проще», — говорит Ахабекова.

По словам одного из очевидцев, в задержании также участвовали казаки. «Казаки хуже вели себя, чем полицейские даже, кнутами толкали. Я сказал одному казаку, „что вы беспредельничаете?“, а он мне большой палец показывает, типа „все хорошо“, „мы свое дело делаем“. Было такое, что они по одной женщине кабардинке попали дубинкой. Они сильно ребят били. Это полный беспредел», — отмечает очевидец.

Официальный запрет на лезгинку местными властями сейчас действует в таких российских городах, как Ростов-на-Дону, Ставрополь, Пятигорск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.