В ХМАО прокуратура определилась с виновником ДТП, в котором погиб 11-летний ребенок

В ХМАО прокуратура определилась с виновником ДТП, в котором погиб 11-летний ребенок

Сургутская районная прокуратура в понедельник, 14 августа, озвучила предварительные результаты проверки по ДТП, в результате которого погиб 11-летний ребенок. По словам помощника прокурора Сургутского района Екатерины Кожиной, ключи от автомобиля ВАЗ-2114 17-летний юноша-водитель получил из рук родного дяди.

УМВД по ХМАО

«То есть его дядя знал, что его несовершеннолетний племянник будет водить машину. Предположительно, дядя находился в состоянии алкогольного опьянения. Несовершеннолетние на профилактических учетах не состояли, родители, законные представители к административной ответственности не привлекались, все семьи не были замечены как находящиеся в социально опасном положении», — цитирует СТВ Екатерину Кожину.

Также она озвучила и предварительную причину самой аварии — во время движения у машины лопнуло колесо. Из-за этого автомобиль перевернулся несколько раз. Сидевший на переднем сиденье 11-летний мальчик от полученных травм скончался. 17-летний водитель и его 15-летняя знакомая-пассажир получили различные травмы.

Сегодня же в следственном управлении СКР по ХМАО Znak.com сообщили, что по факту ДТП в Сургутском районе было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

Делом о страшном ДТП в Сургутском районе, в котором погиб 11-летний ребенок, займется СКР

Напомним, страшное ДТП произошло 12 августа в Сургутском районе на трассе Нефтеюганск — Высокий Мыс около 17:00. По данным УМВД Югры, в тот день трое несовершеннолетних жителей поселка Высокий Мыс отправились на машине в гости к знакомым в соседний поселок Тундрино. В дорожной аварии пострадали два несовершеннолетних жителя Сургутского района: 17-летний юноша, который находился за рулем ВАЗ-2114, и его 15-летняя знакомая. Одиннадцатилетний мальчик, который также был в салоне машины, скончался еще до приезда медиков.

А 13 августа в окружном УМВД заявили о передаче материалов расследования дорожной аварии в СКР в связи с тем, что пострадавшие и погибший несовершеннолетние. В этот же день в прокуратуре Югры заявили о начале проверки по ДТП, которую потребовал провести прокурор Югры Евгений Ботвинкин. В соответствии с его поручением сотрудники прокуратуры должны будут проверить соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе наличие необходимой разрешительной документации у собственника машины, на которой разбились дети, нормативное состояние дороги. Кроме того, проверяющим предстоит дать оценку деятельности уполномоченных органов, в чьи обязанности входит профилактика безопасности дорожного движения и правонарушений среди несовершеннолетних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.