В Тюмени УФАС признало непристойной рекламу сантехники с девушкой на унитазе

Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы признало незаконным рекламу магазина сантехники «Ковчег». Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС, решение было принято после обсуждения картинки экспертным советом по рекламе при управлении. Общественники единогласно решили, что такая реклама «является непристойной и оскорбляет горожан». 

Члены совета выразили мнение, что «демонстрация интимных мест женского тела, а также приспущенного нижнего белья в общедоступном месте противоречит сложившимся в обществе правилам поведения». К данной рекламе получал доступ широкий круг лиц, в том числе и дети. «Женщина, изображенная в рекламе, совершает интимный акт, который нельзя делать при всех, это стыдно и противоречит правилам приличия. Кроме того, женщина и сверху изображалась в одном нижнем белье», — объясняют общественники свою позицию.

Упомянутый совет возглавляет замруководителя регионального УФАС Дмитрий Полухин. В него также входят чиновники, сотрудники вузов и местных СМИ. 

Само по себе изображение не является тюменским креативом. Фотография используется в буклетах производителя сантехники Jacob Delafon.

Изображение, возмутившее общественность (справа), используется в буклетах одного из производителей сантехникиИзображение, возмутившее общественность (справа), используется в буклетах одного из производителей сантехники

После этого тюменские антимонопольщики возбудили дело в отношении рекламодателя. По итогам рассмотрения реклама признана нарушающей закон о рекламе, согласно которому не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов в рекламе.

Изображение транслировалось на электронных экранах в апреле 2017 года. Изображение девушки на унитазе с приспущенным нижним бельем сопровождалось текстом: «Центр сантехники КОВЧЕГ. Сделать выбор УЖЕ ЛЕГЧЕ».

ООО «Ковчег» прекратило размещение своей рекламы, не дожидаясь решения УФАС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.