Доллар
Евро

Трое детей против службы в армии

«4 канал» показал первые дебаты кандидатов в губернаторы Свердловской области

Ольга Балюк
Facebook Дмитрия Ионина

На екатеринбургском «4 канале» состоялись первые дебаты кандидатов в губернаторы Свердловской области. В 8:30 утра в эфир вышел записанный накануне выпуск с участием депутата Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрия Ионина и депутата Екатеринбургской гордумы, кандидата от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрия Сергина. В течение получаса кандидаты выступили с 3-минутными программными заявлениями, ответили на острые вопросы друг друга и ведущей и несколько раз попрекнули друг друга прошлым. 

Дебаты открыло выступление Дмитрия Ионина, который в течение 3 минут рассказал о своей работе в движении «Справедливое ЖКХ» и перечислил свои достижения: «выбитые» с управляющих компаний 270 млн рублей, десятки расселенных аварийных домов, помощь пенсионерам в получении надбавки по второму списку, сокращение стоимости подключения к газу для конкретных домов в конкретных селах, помощь с получением долгов по зарплате. «Я имею полное право говорить, что, став губернатором, смогу навести порядок на всей территории Свердловской области», — заявил кандидат.

Скриншот с видео на 4 канале

Дмитрий Сергин в своем вступительном слове заявил, что, в отличие от ряда кандидатов, у него есть преимущества: «Я родился и вырос в Екатеринбурге, не все кандидаты могут этим похвастаться. Я прошел военную службу, испытал тяготы и лишения, два года честно отдал Родине. В отличие от некоторых, я реально работал на земле, работал детским врачом, в сфере ЖКХ. Я четырежды избирался в гордуму самостоятельно, жители голосовали за меня, а не за партию, я не прикрывался брендами», — рассказал кандидат. 

Затем кандидаты перешли к вопросам. Сергин в первую очередь спросил Ионина о том, что он активно путешествует, поэтому не хотел бы он, как Петр I, привезти в Россию опыт других стран? «Вы, видимо, чью-то чужую биографию читали, я всего три раза в жизни был за границей», — парировал Ионин и отметил, что сейчас он больше ездит по городам Свердловской области, живет в бараках и назвал это «правильной любовью к путешествиям». 

Затем Ионин и сам решил спросить Сергина о его биографии, в которой указано, что он работает в УК «Стандарт». Ионина интересовало, чьи интересы Сергин будет отстаивать, если станет губернатором. «Я всегда отстаиваю интересы избирателей, а в УК „Стандарт“ моя работа строится на разъяснении прав и обязанностей жителям, информировании о новшествах в законодательстве, которые, к сожалению, не самые лучше, так как комитет по жилищной политике в Госдуме возглавляет представитель вашей партии Галина Хованская», — ответил Сергин. 

Во время дебатов Сергин еще дважды задавал вопросы через призму своей биографии. В частности, он рассказал о своем участии в марафоне «Европа-Азия» и спросил Ионина, какой он любит спорт. На это Ионин рассказал о своей любви к футболу, а по поводу марафона высказал позицию части горожан, которая этим летом была популярна в соцсетях: «Марафон — это хорошо. Но в последнее время их очень много, из-за них перекрывается центр города, люди не могут проехать никуда. Я понимаю, это хорошее событие, но надо разделять: проводить одно больше событие, а остальные — в парках, скверах». Кроме того, Сергин спросил Ионина про службу в армии, на что кандидат от СР рассказал, что учился на военной кафедре в УрГУ. Затем он добавил, что служить стране можно по-разному, и рассказал, что у него «трое детей, в отличие от остальных депутатов» и из своих детей он растит патриотов. 

Ионин несколько раз упомянул о том, что Сергин избирался в Екатеринбургскую гордуму от партии «Единая Россия», поэтому наверняка разделяет их политические взгляды. Он также отметил, что Сергину, наверное, следовало сдать мандат депутата, когда он перешел в другую партию. Дмитрий Сергин рассказал, что вышел из ЕР сознательно, когда с участием партии на областном уровне начали изымать полномочия у Екатеринбурга в различных сферах. «Это было моим протестом». По поводу мандата кандидат заявил, что избирался в гордуму как одномандатник, поэтому жители голосовали «за Сергина, а не за „Единую Россию“». В конце дебатов он отметил, что раз Ионин настаивает на его принадлежности к ЕР, то и достижения партии власти, например, освещение, ремонт дорог, он может отнести к своим заслугам. 

Во время дебатов Сергин спросил Ионина о расколе в «Справедливой России», так как за него поставили подписи не все муниципальные депутаты от этой партии. «Развала партии вы не увидите, не дождетесь», — ответил Ионин и добавил, что все знаковые депутаты оставили за него подписи, в частности, нижнетагильский депутат Леонид Мартюшев и екатеринбургские Илья Лобов и Антон Швалев. 

В конце оба кандидата ответили на вопрос ведущей Надежды Махновской о том, какие проблемы они считают самыми важными в Свердловской области. По мнению Дмитрия Ионина, основная беда в том, что «властям наплевать на города, которые оставлены умирать». По его мнению, главное — вернуть прямые выборы мэров в городах, оставить им больше собственных бюджетных денег, а также контролировать, чтобы эти деньги не разворовали. Второй проблемой Ионин считает рост цен на продукты, с которым, по мнению кандидата, можно справиться с помощью создания госпредприятия. Это предприятие должно закупать у фермеров продукцию и напрямую отправлять ее в торговые сети. 

По мнению Дмитрия Сергина, все проблемы «упираются в деньги», поэтому он собирается в первую очередь привлекать средства в регион по федеральным проектам. Кроме того, он собирается дать больше самостоятельности городам и муниципалитетам — в этом оба кандидата сошлись. 

Следующие дебаты на «4 канале» состоятся уже завтра, 16 августа. На них встретятся кандидат от КПРФ Алексей Парфенов и депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин. Всего до 10 сентября каждый из шести зарегистрированных кандидатов хотя бы раз встретится с каждым из своих оппонентов. Кроме 4 канала встречи пройдут на ОТВ и ВГТКР. 


Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Совет по науке при Минобрнауки призвал ВАК отменить положительное решение по Мединскому
Россия
Билет на «Матильду» в Мариинке-2 стоит 10 тыс. рублей
ХМАО
«Роснефть» потратит 20 млн рублей на мониторинг СМИ и соцсетей, пишущих о ней и о Сечине
Задержание нападавшего
Россия
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на ведущую «Эха Москвы»
Россия
В Курской области произошла перестрелка на границе с Украиной
Россия
Журналист «Эха Москвы» опубликовал фото напавшего на ведущую радиостанции
Россия
Неизвестный ударил ножом ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
Россия
ГП ответила на обращение Поклонской о «Матильде». Но не так, как хотела депутат
Россия
Поэт Илья Резник написал молитву Николаю II
Россия
В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи
Россия
Власти Москвы планируют потратить 3,3 млрд рублей на реставрацию фонтанов на ВДНХ
Россия
В Экспертном совете, выступавшем против диссертации Мединского, ожидается ротация кадров
Россия
Мантуров анонсировал создание автохаба в Мексике
Россия
Российские власти могут повысить минимальный трудовой стаж для получения пенсии
Ольга Куликовская-Романова
Россия
Ольга Куликовская-Романова обратилась к Путину с просьбой не выпускать в прокат «Матильду»
Россия
В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова
Россия
Навальный: все имеют право участвовать в выборах, а без меня они будут нелегитимными
Россия
Правящая партия выигрывает досрочные парламентские выборы в Японии
Россия
Али Феруз стал лауреатом премии «Журналистика как поступок»
Россия
Навальный отказался комментировать заявление Собчак о выдвижении на президентские выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.