Доллар
Евро

Трое детей против службы в армии

«4 канал» показал первые дебаты кандидатов в губернаторы Свердловской области

Facebook Дмитрия Ионина

На екатеринбургском «4 канале» состоялись первые дебаты кандидатов в губернаторы Свердловской области. В 8:30 утра в эфир вышел записанный накануне выпуск с участием депутата Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрия Ионина и депутата Екатеринбургской гордумы, кандидата от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрия Сергина. В течение получаса кандидаты выступили с 3-минутными программными заявлениями, ответили на острые вопросы друг друга и ведущей и несколько раз попрекнули друг друга прошлым. 

Дебаты открыло выступление Дмитрия Ионина, который в течение 3 минут рассказал о своей работе в движении «Справедливое ЖКХ» и перечислил свои достижения: «выбитые» с управляющих компаний 270 млн рублей, десятки расселенных аварийных домов, помощь пенсионерам в получении надбавки по второму списку, сокращение стоимости подключения к газу для конкретных домов в конкретных селах, помощь с получением долгов по зарплате. «Я имею полное право говорить, что, став губернатором, смогу навести порядок на всей территории Свердловской области», — заявил кандидат.

Скриншот с видео на 4 канале

Дмитрий Сергин в своем вступительном слове заявил, что, в отличие от ряда кандидатов, у него есть преимущества: «Я родился и вырос в Екатеринбурге, не все кандидаты могут этим похвастаться. Я прошел военную службу, испытал тяготы и лишения, два года честно отдал Родине. В отличие от некоторых, я реально работал на земле, работал детским врачом, в сфере ЖКХ. Я четырежды избирался в гордуму самостоятельно, жители голосовали за меня, а не за партию, я не прикрывался брендами», — рассказал кандидат. 

Затем кандидаты перешли к вопросам. Сергин в первую очередь спросил Ионина о том, что он активно путешествует, поэтому не хотел бы он, как Петр I, привезти в Россию опыт других стран? «Вы, видимо, чью-то чужую биографию читали, я всего три раза в жизни был за границей», — парировал Ионин и отметил, что сейчас он больше ездит по городам Свердловской области, живет в бараках и назвал это «правильной любовью к путешествиям». 

Затем Ионин и сам решил спросить Сергина о его биографии, в которой указано, что он работает в УК «Стандарт». Ионина интересовало, чьи интересы Сергин будет отстаивать, если станет губернатором. «Я всегда отстаиваю интересы избирателей, а в УК „Стандарт“ моя работа строится на разъяснении прав и обязанностей жителям, информировании о новшествах в законодательстве, которые, к сожалению, не самые лучше, так как комитет по жилищной политике в Госдуме возглавляет представитель вашей партии Галина Хованская», — ответил Сергин. 

Во время дебатов Сергин еще дважды задавал вопросы через призму своей биографии. В частности, он рассказал о своем участии в марафоне «Европа-Азия» и спросил Ионина, какой он любит спорт. На это Ионин рассказал о своей любви к футболу, а по поводу марафона высказал позицию части горожан, которая этим летом была популярна в соцсетях: «Марафон — это хорошо. Но в последнее время их очень много, из-за них перекрывается центр города, люди не могут проехать никуда. Я понимаю, это хорошее событие, но надо разделять: проводить одно больше событие, а остальные — в парках, скверах». Кроме того, Сергин спросил Ионина про службу в армии, на что кандидат от СР рассказал, что учился на военной кафедре в УрГУ. Затем он добавил, что служить стране можно по-разному, и рассказал, что у него «трое детей, в отличие от остальных депутатов» и из своих детей он растит патриотов. 

Ионин несколько раз упомянул о том, что Сергин избирался в Екатеринбургскую гордуму от партии «Единая Россия», поэтому наверняка разделяет их политические взгляды. Он также отметил, что Сергину, наверное, следовало сдать мандат депутата, когда он перешел в другую партию. Дмитрий Сергин рассказал, что вышел из ЕР сознательно, когда с участием партии на областном уровне начали изымать полномочия у Екатеринбурга в различных сферах. «Это было моим протестом». По поводу мандата кандидат заявил, что избирался в гордуму как одномандатник, поэтому жители голосовали «за Сергина, а не за „Единую Россию“». В конце дебатов он отметил, что раз Ионин настаивает на его принадлежности к ЕР, то и достижения партии власти, например, освещение, ремонт дорог, он может отнести к своим заслугам. 

Во время дебатов Сергин спросил Ионина о расколе в «Справедливой России», так как за него поставили подписи не все муниципальные депутаты от этой партии. «Развала партии вы не увидите, не дождетесь», — ответил Ионин и добавил, что все знаковые депутаты оставили за него подписи, в частности, нижнетагильский депутат Леонид Мартюшев и екатеринбургские Илья Лобов и Антон Швалев. 

В конце оба кандидата ответили на вопрос ведущей Надежды Махновской о том, какие проблемы они считают самыми важными в Свердловской области. По мнению Дмитрия Ионина, основная беда в том, что «властям наплевать на города, которые оставлены умирать». По его мнению, главное — вернуть прямые выборы мэров в городах, оставить им больше собственных бюджетных денег, а также контролировать, чтобы эти деньги не разворовали. Второй проблемой Ионин считает рост цен на продукты, с которым, по мнению кандидата, можно справиться с помощью создания госпредприятия. Это предприятие должно закупать у фермеров продукцию и напрямую отправлять ее в торговые сети. 

По мнению Дмитрия Сергина, все проблемы «упираются в деньги», поэтому он собирается в первую очередь привлекать средства в регион по федеральным проектам. Кроме того, он собирается дать больше самостоятельности городам и муниципалитетам — в этом оба кандидата сошлись. 

Следующие дебаты на «4 канале» состоятся уже завтра, 16 августа. На них встретятся кандидат от КПРФ Алексей Парфенов и депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин. Всего до 10 сентября каждый из шести зарегистрированных кандидатов хотя бы раз встретится с каждым из своих оппонентов. Кроме 4 канала встречи пройдут на ОТВ и ВГТКР. 


Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Россия
Бензин на заправках воруют компьютерные вирусы
Россия
Российский сжиженный газ не попадет в Америку
Россия
Депутат ГД предположил, что атаки на школы в Улан-Удэ и Перми связаны и спровоцированы СМИ
Россия
Сенатору Сулейману Керимову разрешили съездить в Россию, чтобы навестить брата
Россия
«ВКонтакте»: нападавший на школу в Улан-Удэ не пользовался соцсетью больше года
Россия
Песков о нападениях на школы: «Нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло»
ЯНАО
В МЧС назвали фейком скрины предупреждений о грядущих на Ямале морозах в минус 79 градусов
Школьный класс, где было совершено нападение
Россия
В Бурятии после ЧП в школе взяты под охрану все учебные заведения и детсады
Россия
Журналисты Life затроллили Грудинина, которому объявил войну Габрелянов
Россия
Тест: как вести себя в полицейском участке
Россия
В Уфе экс-силовика, подарившего жене Mercedes, лишат имущества на 25 млн рублей
Россия
Красноярским силовикам для «патриотического воспитания» велели смотреть «Движение вверх»
Россия
Специальный банк для гособоронзаказа на основе «Промсвязьбанка» возглавит Петр Фрадков
Россия
Поддержка ульяновских курсантов превратилась в Satisfaction Challenge
Россия
В Татарстане из-за аварии город Елабугу полностью отключили от электричества
Россия
СКР возбудил дело по инциденту с 89-летней пассажиркой, оставленной на морозе в аэропорту
Россия
Роскомнадзор готовит чистку соцсетей после нападений на школы
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело офицера, безнаказанно избившего подростка
Россия
В отношении мэра Махачкалы завели уголовное дело о превышении полномочий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно