Доллар
Евро

Шапито, шаверма и заведение для взрослых

Что ждет Владимира Путина на гостевом маршруте в Челябинске

В среду, 16 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, как предполагается, планирует осмотреть ход подготовки гостевого маршрута к приезду президента РФ Владимира Путина, которого ждут на российско-казахстанский форум. Корреспонденты Znak.com отправились по маршруту накануне, чтобы посмотреть, как выглядит витрина города. 

В середине дня челябинский аэропорт выглядит заброшенным. Большинство рейсов — утром, и остальную часть дня воздушная гавань стоит пустой. Сотрудники скучают, даже разгуливающий по парковке фотограф не привлек внимания охраны. Под мерный лязг молотка по железным листам рабочие что-то чинят у крыльца. Пуста и новая перехватывающая парковка, которую оборудовали в километре от аэропорта. Власти обещают установить здесь электронное табло, чтобы встречающие могли видеть, что самолет сел и можно ехать к аэропорту, где действует платная парковка. Не берут деньги только за первые 15 минут стоянки.

Если бы президент прилетал сегодня, то первыми, кто бы его встретил, были бы бараны, которые паслись у поворота на поселок Кругленький. А следом — приглашение посетить мужской спа-салон (об этом гласят сразу два баннера, установленных друг за другом). Вдоль магистрали меняют столбы. Старые бетонные — на новые из нержавейки. Но ямки вокруг новых опор еще не закопали. Дополняющие картину черные продолговатые мешки с мусором, не вывезенные уборщиками, вызывают странные ассоциации кладбищенского толка. 

Ближе к городу собирается пробка. Дорожники перекрыли рукав, уводящий поток с Бродоколмакского тракта на проспект Победы, поэтому перед перекрестком стал собираться затор. Ремонтируют перекресток, который еще недавно приходилось проезжать «на цыпочках». 

Еще одна челябинская фишка — взвод безголовых и безруких манекенов, который выстроился на перекрестке у сада Победы. Манекены предлагают купить кофточки по 200 рублей. 

Но и тут есть где отдохнуть глазу: у сада Победы клумба в виде каски с красной звездой действительно хороша. А дети, висящие на дулах танков, и вовсе уносят в Советский Союз, когда школьники не знали, что такое версус, а хотели быть космонавтами. Рядом красуется баннер, который возвращает из ностальгических грез в реальность: «Средства на ремонт сада Победы выделены по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова». 

Самые активные работы развернуты на улице Енисейской, по которой должен проследовать президентский кортеж к предприятию «Конар». Раньше эта дорога, которая является и подъездом к ТРК «Алмаз», выглядела как жертва ковровой бомбардировки. Сейчас ее расширяют и укладывают новый асфальт. По тротуарам ходят серьезные люди в жилетках «Литовченко и порядок» и действительно наводят порядок. Собирают брошенные несознательными гражданами бутылки, обрезают кусты, разросшиеся до неуставных размеров. 

«Вас Дубровский, что ли, послал? — интересуются рабочие у фотографа Znak.com. — Передайте, что работаем».

И в общем-то на этом можно бы и поставить точку в не таком уж и большом путешествии. Но практически на самом финише будущей президентской дороги на форум затаилась черная провокация и лютая партизанщина. Слева возник невесть откуда взявшийся цирк-шапито с громким именем «Ягуар». А справа наглым образом работает заведение под названием Shaverma Queen. 

Как уже сообщал Znak.com, власти города и области активно готовят Челябинск к приезду Владимира Путина. Глава города Евгений Тефтелев отчитался о том, что на гостевом маршруте будут убраны старые остановки, вместо них появятся новые, выполненные в едином стиле. Кроме того, из центра города уже убрали 30 киосков, которые торговали незаконно. Власти обещают, что эта работа будет продолжена. Кроме того, активно наводят порядок на набережной реки Миасс. Здесь с помощью волонтеров и тяжелой техники убирают мусор, заросли камыша и кустов. Недалеко от этого места у органного зала «Родина» должен открыться памятник Петру Столыпину. Планируются, что участие в открытии примет президент РФ. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге юных гимнасток сняли с тренировки и заставили драить туалет
Россия
В центре Луганска вооруженные люди блокировали административные здания
Россия
В полиции отказались говорить о проверке подлинности диплома высокопоставленного пристава
Россия
В Новосибирской области 26-летняя сотрудница ФСИН напала с катаной на священника
Россия
В Одесской области группа граждан Турции сожгла человека во славу Сатане
ХМАО
Медведев и Сечин запустили в ХМАО месторождение «Роснефти»
ЯНАО
Пресс-секретарь президента РФ предложил не обвинять школьника из ЯНАО в «смертных грехах»
Президент Ирана Хасан Роухани
Россия
Президент Ирана заявил о полной победе над ИГИЛ
Владимир Соловьев
Екатеринбург
Полиция не стала заводить дело на Владимира Соловьева за его фразу о «2% дерьма»
Челябинск
ПО «Маяк» категорически отрицает причастность к выбросу рутения-106 в атмосферу
Россия
В правительстве заявили, что Медведев будет в Москве в день суда над Улюкаевым
Россия
В Магадане пятилетнюю девочку нашли мертвой в стиральной машине
Челябинск
Власти Южного Урала не планируют эвакуировать людей из-за информации о рутении
Игорь Сечин
Россия
Сечин вновь прогуляет заседание по Улюкаеву: у него командировка в ХМАО
Россия
На проекты духовника Путина из бюджета потратили 10 миллиардов рублей
Челябинск
На «Маяке» не исключают, что рутений есть в отходах, которые привозят на переработку
Россия
Рамзан Кадыров предложил передать прах Сталина Грузии и увековечить Хрущева
Россия
СМИ: за крах «ВИМ-Авиа» уволят зятя Ельцина
Россия
Медведев разрешил заряжать электромобили в помещениях
Россия
В Приморье двое мужчин в зоопарке избили поросенка и плевались в тигров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.