Депутат Госдумы обрушился с критикой на главу одного из районов Челябинска

«Ему пора искать менее хлопотную работу»

Депутат Госдумы обрушился с критикой на главу одного из районов Челябинска

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов на своей странице в Instagram обвинил главу Металлургического района Челябинска Дмитрия Петрова в неисполнении поручения губернатора и предложил поискать другую работу.

«Собственно, речь идёт о неисполнении полномочий, фактическом потворствовании существованию незаконных торговых объектов в Металлургическом районе Челябинска и саботировании поручения губернатора региона о борьбе с несанкционированной торговлей со стороны главы района. Впору ставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Это — полномочие главы города. Однако, по моему мнению, объём проблем, сгенерированных нынешней районной властью (массовые незаконные вырубки целых аллей и при этом запущенная ситуация с аварийными деревьями, провал программы озеленения, скандальные коммерческие стройки, самая острая в городе ситуация с незаконными свалками и, конечно, вопиющая история с незаконными рынками), и полное нежелание эти проблемы решать говорят о том, что главе района пора поискать себе менее хлопотную работу», — написал Владимир Бурматов.

В Челябинске готовится отставка главы Металлургического района Дмитрия Петрова

Внимание депутата Госдумы привлекла конфликтная ситуация вокруг рынка в районе улицы 50 лет ВЛКСМ. Группа активистов во главе с депутатом городской думы Челябинска Юрием Пановым инициировала процесс против киосков, требуя их сноса как незаконных построек. В свою очередь районные власти заявили, что рынок находится на этом месте на законных основаниях и в данный момент идет процесс переоформления документов. После этого на территории рынка были обнаружены десятки крысиных трупов. 


Собственно, речь идёт о неисполнении полномочий, фактическом потворствовании существованию незаконных торговых объектов в Металлургическом районе Челябинска и саботировании поручения Губернатора региона о борьбе с несанкционированной торговлей со стороны главы района. Впору ставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Это — полномочие главы города. Однако, по моему мнению, объём проблем, сгенерированных нынешней районной властью (массовые незаконные вырубки целых аллей и при этом — запущенная ситуация с аварийными деревьями, провал программы озеленения, скандальные коммерческие стройки, самая острая в городе ситуация с незаконными свалками и, конечно, вопиющая история с незаконными рынками) и полное нежелание эти проблемы решать говорят о том, что главе района пора поискать себе менее хлопотную работу. #Челябинск #район #ЧМЗ #коррупция #город #Chelyabinsk

Публикация от Vladimir Burmatov (@burmatoff) Авг 14 2017 в 2:33 PDT

 

Депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил, что у него есть порядка 300 подписей местных жителей, которые выступают против рынка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.