Доллар
Евро

«На не противоречащие российскому законодательству траты»

Евгений Чичваркин готов принимать деньги на президентскую кампанию Навального

Из Instagram Евгения Чичваркина

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин призывает переводить деньги на предвыборную кампанию оппозиционера Алексея Навального на свой счет, чтобы он переслал их главе избирательного штаба Леониду Волкову. Об этом он написал в своем Instagram.

«Я хочу, чтобы наша страна была процветающей, а таковой она может стать, только если перезапустить политический процесс. Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать, и ни в коем случае не осуждаю за это», — пояснил свой призыв Чичвакин.

По его словам, деньги он будет переводить Леониду Волкову «публично, или не публично», по усмотрению жертвователя, «на открытие штабов, печать листовок и прочие не противоречащие российскому законодательству траты».

В заключение Чичваркин отметил, что с бородой Алексей Навальный выглядит лучше. 


Мне часто пишут: «помогите больным детям», «постройте детский садик», «помогите на лечение», «купите продуктов», «вам, что, не жалко детей Африки?». Мне жалко детей Африки, но я хочу, чтобы изменилась система в целом, чтобы в России состоятельные люди понимали, что твои деньги, твое предприятие, твой завод — твои навсегда. Тогда расцветет настоящая, честная благотворительность, не как в Америке или в Англии, а та, которая была в Киеве лет 150 назад, когда второе или третье поколение сахарозаводчиков могли тратить достаточно большие деньги для общего блага добровольно, а не принудительно через налоги. Я хочу, чтобы наша страна была процветающей, а таковой она может стать, только если перезапустить политический процесс. Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать, и ни в коем случае не осуждаю за это. Если кому-то комфортнее, переводите деньги на мой Paypal evgeny@hedonism.co.uk, и я моментально публично, или не публично по вашему усмотрению, без удержания комиссии буду отправлять их Волкову на открытие штабов, печать листовок и прочие не противоречащие российскому законодательству траты. P. S. с бородой лучше.

Публикация от Евгений Чичваркин (@tot_samy_chichvarkin) Авг 15 2017 в 9:56 PDT

 

Ранее Чичваркин многократно публиковал подтверждения перевода денег на счета Навального. Как напоминает РБК, в мае, Навальный получил от предпринимателя 100 тыс. рублей, а в начале августа — 300 тыс. рублей.

Напомним, Евгений Чичваркин покинул Россию в конце 2008 года, продав «Евросеть» миллиардеру Александру Мамуту. В январе 2009 года Чичваркину заочно предъявили обвинение в похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. В марте 2009 года экс-владелец «Евросети» был объявлен в розыск. В 2011 году с Чичваркина сняли обвинение. Как сообщает РБК, он открыл в Лондоне алкогольный магазин Hedonism с ассортиментом в более чем 8,5 тыс. наименований, в том числе и эксклюзивных. Чичваркин обещает вернуться в Россию, только когда сменится действующий политический режим.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Собянин рассказал, почему собрался на выборы мэра Москвы
Россия
Священник, осужденный за педофилию, этапирован в колонию
Россия
Минобороны подтвердило гибель четырех российских военных в Сирии
Россия
Эдуард Лимонов написал стих для Алексея Навального
Россия
СМИ сообщили о российских военнослужащих, погибших под обстрелом в Сирии
Россия
Назначена дата «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Россия
Премию «Нацбест» получил писатель из Екатеринбурга Алексей Сальников
Россия
«Почта России» в 2018 году планирует запустить технологию распознавания лиц
Россия
Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно