Холманских призвал дать «правовую оценку» работе штабов Навального на Урале

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских попросил правоохранительные органы дать «адекватную правовую оценку» работе штабов оппозиционного политика Алексея Навального. Такое поручение он озвучил сегодня в ходе заседания оперативного штаба по подготовке к единому дню голосования 10 сентября, передает корреспондент Znak.com.

Уральский полпред Игорь ХолманскихЯромир Романов

Холманских подчеркнул, что предстоящие выборы — последняя масштабная кампания перед выборами президента России в марте 2018 года, в связи с чем нужно проверить работоспособность всех звеньев избирательной системы. Он подчеркнул, что особое внимание нужно уделить недопущению провокаций, подрывающих доверие к избирательной системе.

«Адекватную правовую оценку должны получать и преждевременные случаи предвыборной агитации. Это относится и к деятельности предвыборных штабов от имени мифических кандидатов в президенты», — прокомментировал Холманских.

Примечательно, что на заседании присутствуют губернаторы пяти из шести регионов УрФО (свердловский врио губернатора Евгений Куйвашев находится в командировке), а также начальник управления Генпрокуратуры в УрФО Юрий Турыгин и руководитель свердловского управления ФСБ Александр Вяткин.

Отметим, в настоящее время штабы Алексея Навального активно работают в нескольких регионах УрФО. В частности, в Свердловской области штаб Навального часто выступает в качестве организаторов протестных акций. Правда, в последнее время работа по пикетированию в Свердловской области с применением так называемых агитационных «кубов» затруднилась из-за того, что министерство общественной безопасности региона признало цель митингов (информирование о президентской кампании Навального) противоречащей Конституции РФ. В настоящее время эта позиция была подтверждена Ленинским райсудом Екатеринбурга и судом Свердловской области. Представители штаба рассчитывают обжаловать вердикт в Верховном суде РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.