Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести удар по американскому Гуаму

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал вооруженным силам страны быть готовыми в любой момент нанести удар в случае принятия им соответствующего решения. Одновременно он ознакомился с планами по пуску ракет в направлении по американской базе на острове Гуам в Тихом океане.

Kcna/Xinhua/Global Look Press

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на северокорейские СМИ. Ким Чен Ын заявил, что во избежание опасного военного конфликта США должны сделать правильный выбор и «продемонстрировать с помощью действий, что они хотят снизить напряженность на Корейском полуострове». «Если США продолжат вести себя необдуманно, то мы примем важное решение», — сказал он.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в свою очередь заявил, что удар Северной Кореи по американским территориям «очень быстро может привести к полномасштабным военным действиям». США мгновенно узнают о траектории северокорейской ракеты, если она будет направлена на Гуам, подчеркнул он.

Напомним, что в конце июля КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету «Хвансон-14». 7 августа Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Позже президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может ответить на северокорейскую угрозу «огнем и такой яростью, каких мир еще не видывал». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.