Менять закон из-за пабликов «А.У.Е» по просьбе фонда племянника Путина не будут

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова не будет по просьбе Русского академического фонда инициировать поправки в законодательство, позволяющие блокировать паблики субкультуры «А.У.Е», где романтизируют криминальную жизнь. Об этом говорится в ответе аппарата детского омбудсмена на обращение Русского академического фонда, который просил Кузнецову внести такие изменения в федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 

Дарья Козинова

В ответном письме говорится, что детский омбудсмен не наделена полномочиями инициировать такие поправки. 

Вместе с тем, в аппарате Кузнецовой отметили, что в рамках проекта мероприятий до 2020 года внесла ряд комплексных предложений, которые должны снизить количество вовлеченных в «А.У.Е» детей и подростков. В документе говорится, что в предложения входят программы по поддержке семей и воспитания детей, культурное и физическое развитие молодого поколения, обеспечение информационной безопасности детей и другие меры. 

Отметим, Русский академический фонд возглавляет двоюродный племянник президента России Роман Путин.

Аббревиатуру «А.У.Е» можно расшифровать как «Арестантский уклад един» либо «Арестантско-уркаганское единство». В социальных сетях за последние пару лет появилось огромное множество тематических сообществ, в которых воспевается криминальная идеология с тюремными понятиями и правилами. Конечно, больше всего подверженными этой идеологии оказываются дети и подростки, особенно из неблагополучных семей. 

В декабре 2016 года на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека его ответственный секретарь Яна Лантратова сообщила президенту России Владимиру Путину о насаждении в школах и интернатах уголовной идеологии и назвала ее «проблемой национальной безопасности». 

В январе 2017 года Путин поручил создать межведомственную рабочую группу с участием членов СПЧ по предотвращению криминализации подростковой среды. А Русская православная церковь предложила запретить группы в соцсетях с блатной романтикой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.