Первый канал прекратит показ программы «Пока все дома» из-за скандала с сиротами

«Методы структур, которые занимаются детьми, абсолютно рейдерские»

Первый канал прекратит показ программы «Пока все дома» из-за скандала с сиротами

Первый канал расторг договор с компанией «Дом», которая занималась производством программы «Пока все дома». Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников. 

Ведущие программы «Пока все дома» Тимур и Елена КизяковыLtd Foma/Russian Look/Global Look Press

«Это факт. И решение о расторжении контракта с компанией („Дом“ — прим. Znak.com) было принято не сегодня, а около месяца назад», — сообщил изданию источник, близкий к руководству Первого канала.

По его словам, причиной расторжения контракта стали результаты внутренней проверки. Ее вызвала публикация в газете «Ведомости», следуя которой, на создание видеороликов для рубрики «У вас будет ребенок» авторы программы «Пока все дома» получали финансирование одновременно из трех источников. «Видеопаспорта» сирот, которым искали усыновителей, якобы оплачивали Министерство образования и науки, региональные власти и спонсор -производитель керамической плитки. 

«Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась и было принято решение закрыть программу», — пояснил собеседник РБК.

Автор и ведущий программы Тимур Кизяков пояснил радиостанции «Говорит Москва», что компании-спонсоры направляли деньги непосредственно в органы опеки.

«Это происходит целенаправленно, потому что компании, которые занялись этой работой и увидели в этом интерес финансовый, они в нас видят конкурента, и они в нас видят бизнес. Я не могу сейчас называть какие-то имена. Методы абсолютно рейдерские у этих структур, которые занимаются детьми. Первый канал выбрал просто повод. Они поискали причину, по которой не так стыдно было бы расстаться с программой „Пока все дома“, чтобы нас сделать ещё и виноватыми. И они её выкопали, хотя раньше они её не видели, получается», — сказал ведущий.

По словам создателя программы, инициатором прекращения сотрудничества стало ООО «Дом».

«Основная причина в том, что мы не приемлем те методы руководства Первого канала, которые сейчас там практикуются», — сказал Тимур Кизяков.

Первый канал пока не прокомментировал информацию. 

Программа «Пока все дома» выходила на Первом канале с ноября 1992 года, а Тимур Кизяков был всегда ее автором и ведущим. С сентября 2006 года в эфир программы начала выходить рубрика жены Кизякова Елены «У вас будет ребенок». В 2015 году за эту рубрику Александр Митрошенков, Тимур Кизяков и Елена Кизякова получили премию правительства России в области средств массовой информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.