Власти Челябинска отклонили заявку инвестора для парка Гагарина

Власти Челябинска отказались заключать концессионное соглашение с одной из частных компаний, готовой вложиться в реконструкцию и модернизацию имущества на территории парка культуры и отдыха имени Гагарина. Как сообщил Znak.com председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Сергей Чигинцев, заявка была подана некорректно, поскольку фирма не указала часть данных, которые требовались. 

Глава Челябинска Евгений ТефтелевНаиль Фаттахов / Znak.com

«Мы не можем сказать название фирмы, поскольку это может быть расценено как нарушение законодательства о конкуренции. У этой компании есть право исправить заявку и выйти с повторной инициативой», — подчеркнул Сергей Чигинцев. 

Что конкретно предлагал сделать инвестор в парке Гагарина и сколько средств вложить, в КУИЗО также отказались рассказывать, ограничившись фразой, что предполагается «реконструкция недвижимого имущества и модернизация движимого». 

Напомним, что в конце июня глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что властям удалось найти концессионера, который возьмет на себя обновление и обслуживание аттракционов. Сообщалось, что процесс заключения соглашения находится на стадии завершения, и приступить к работе инвестор должен уже к осени 2017 года. 

Концессионное соглашение предполагает получение инвестором гарантированного дохода в течение определенного времени при условии, что он вкладывается в развитие. На сегодняшний день власти Челябинска ведут работу по выбору концессионеров, которые займутся водоснабжением и водоотведением, а также парковками. 

Власти Челябинска нашли инвестора для парка Гагарина

Необходимость в концессии для парка Гагарина возникла в связи с нарушениями, выявленными сотрудниками Контрольно-счетной палаты Челябинска. Как следует из доклада КСП, в МАУ «ЦПКиО имени Гагарина» уже 13 лет работают аварийные аттракционы, проданные частной организации, имеются нарушения в деятельности платной стоянки и процессе сдачи в аренду земли под торговые киоски. Так, по словам председателя комиссии по социальной политике городской думы Александра Галкина, колесо обозрения и ряд других аттракционов в парке еще в 2002–2004 годах, являясь муниципальной собственностью, были признаны аварийными и списаны с баланса по причине стопроцентного износа. Однако вместо того, чтобы их ликвидировать, руководство парка продало их некоему ООО «Активный отдых», которое продолжило эксплуатировать аттракционы.

Глава Челябинска Евгений Тефлелев, комментируя эту новость, сообщил, что у руководства парка Гагарина есть разрешения на эксплуатацию всех аттракционов, которые работают. А значит, они не представляют опасности для посетителей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.