Власти Москвы потратят 3 млрд рублей на благоустройство парков рядом с домом Навального

Власти Москвы потратят 3 млрд рублей на благоустройство парков рядом с домом Навального

В прошлом месяце столичное правительство заключило два самых крупных в 2017 году контракта на благоустройство парков на общую сумму почти 3 млрд рублей. Примечательно, что объекты расположены рядом с домом оппозиционера Алексея Навального, пишут «Ведомости».

Наиль Фаттахов

Так, 1,96 млрд рублей будет потрачено на благоустройство парка имени 850-летия Москвы в Марьине на берегу Москва-реки. Еще 991,5 млн рублей — на создание парка в Братеевской пойме на противоположном берегу реки. Напротив парка 850-летия Москвы — дом по Люблинской улице, в котором и зарегистрирован Навальный.

Стоит отметить, что 3 млрд рублей — это больше, чем заложенные на текущий год инвестиции в любой другой московский парк. На озеленение всего города выделено 6 млрд рублей. Чиновник мэрии уверяет, что такие большие расходы на парки в Марьине и Братееве объясняются исключительно их площадями.

Сам Навальный не связывает эти проекты со своим местом жительства. Он заявил, что в последнее время снимает квартиру на Автозаводской. В Братеевской пойме частично есть «реально дикие места, какое-то болото», сказал он. «То есть там нужно больше капитальных вложений, чем реконструкция уже существующего парка, — считает Навальный. — Хотя сумма в 2 млрд всё равно смотрится немыслимо».

По проекту, в парке 850-летия Москвы появятся сухой светодинамический фонтан в 60 струй (пешеходы смогут ходить по решетке фонтана между водных струй), скейт-парк, скалодром, велодорожки, детские площадки, стенды для выставок, площадки для воркаута и будут оборудованы места для проведения массовых мероприятий. Также проложат две гоночные трассы для радиоуправляемых автомобилей, установят пункты проката спортивного оборудования, торгово-ярмарочные павильоны и оборудуют две площадки для выгула собак.

Территория Братеевской поймы площадью в 80 га будет превращена в красивое и модное место отдыха с проездами, пешеходными тропинками, велодорожками и дорожками для катания на роликах. В планах обустройство игровой зоны для детей, поля для мини-футбола с искусственным покрытием, кортов для большого тенниса и столов для пинг-понга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Биограф Путина подтвердил: дворец в Геленджике — подарок президенту от олигархов
Россия
Геотег «Красная площадь» в Instagram занят постами о митинге Навального
Санкт-Петербург
В СПбГУ студентам угрожают отчислением за участие в несанкционированных акциях
Россия
Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января
Россия
Что сделали власти, чтобы о митинге 23 января стало известно вообще всем
Россия
Bloomberg сообщил о планах Кремля посадить Навального на 13,5 года. Его близкие удивлены
Россия
Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет
Россия
В Новосибирске задержан депутат, возглавляющий штаб Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге появился арт-объект о народном терпении, которое приближается к нулю
Россия
Депутат ГД, впавший в кому и умерший от COVID, успел проголосовать за 8 законопроектов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.