Власти Москвы потратят 3 млрд рублей на благоустройство парков рядом с домом Навального

Наиль Фаттахов

В прошлом месяце столичное правительство заключило два самых крупных в 2017 году контракта на благоустройство парков на общую сумму почти 3 млрд рублей. Примечательно, что объекты расположены рядом с домом оппозиционера Алексея Навального, пишут «Ведомости».

Так, 1,96 млрд рублей будет потрачено на благоустройство парка имени 850-летия Москвы в Марьине на берегу Москва-реки. Еще 991,5 млн рублей — на создание парка в Братеевской пойме на противоположном берегу реки. Напротив парка 850-летия Москвы — дом по Люблинской улице, в котором и зарегистрирован Навальный.

Стоит отметить, что 3 млрд рублей — это больше, чем заложенные на текущий год инвестиции в любой другой московский парк. На озеленение всего города выделено 6 млрд рублей. Чиновник мэрии уверяет, что такие большие расходы на парки в Марьине и Братееве объясняются исключительно их площадями.

Сам Навальный не связывает эти проекты со своим местом жительства. Он заявил, что в последнее время снимает квартиру на Автозаводской. В Братеевской пойме частично есть «реально дикие места, какое-то болото», сказал он. «То есть там нужно больше капитальных вложений, чем реконструкция уже существующего парка, — считает Навальный. — Хотя сумма в 2 млрд всё равно смотрится немыслимо».

По проекту, в парке 850-летия Москвы появятся сухой светодинамический фонтан в 60 струй (пешеходы смогут ходить по решетке фонтана между водных струй), скейт-парк, скалодром, велодорожки, детские площадки, стенды для выставок, площадки для воркаута и будут оборудованы места для проведения массовых мероприятий. Также проложат две гоночные трассы для радиоуправляемых автомобилей, установят пункты проката спортивного оборудования, торгово-ярмарочные павильоны и оборудуют две площадки для выгула собак.

Территория Братеевской поймы площадью в 80 га будет превращена в красивое и модное место отдыха с проездами, пешеходными тропинками, велодорожками и дорожками для катания на роликах. В планах обустройство игровой зоны для детей, поля для мини-футбола с искусственным покрытием, кортов для большого тенниса и столов для пинг-понга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно