Второй процесс по делу известного челябинского автоугонщика близится к финалу

Второй процесс по делу известного челябинского автоугонщика близится к финалу

28 августа в Калининском районном суде Челябинска прозвучит последнее слово Романа Килиевича, обвиняемого в совершении серии автоугонов в 2014–2015 годах, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. После выступления Килиевича и его сообщников Андрея Курдюкова и Евгения Постникова судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Роман Килиевич

Как сообщил корреспонденту Znak.com Олег Зайцев, бывший адвокат Килиевича, сторона гособвинения в прениях запросила для троих подсудимых, уже ранее признанных виновными в совершении инкриминируемых преступлений, серьезные сроки: Килиевичу, по версии прокуратуры, необходимо назначить 14 лет лишения свободы, Курдюкову — 13,5 года, Постникову — 12 лет. Действующие адвокаты подсудимых настаивают на невиновности подопечных, сам Олег Зайцев также утверждает, что обвинение не обоснованно.

Как сообщал Znak.com, речь идет о группе автоугонщиков, специализировавшихся на хищении дорогих автомобилей. В обвинении фигурировало более 20 эпизодов, предусмотренных статьями «Кража» и «Покушение на кражу» в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 и часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 158 УК РФ). Группа была задержана летом 2015 года при попытке угона «Лэнд Крузера», первый судебный процесс по громкому уголовному делу длился с января по июнь 2016 года и завершился сравнительно мягкими приговорами: четыре года лишения свободы — Килиевичу, 4,5 года — Постникову, четыре года и пять месяцев — Курдюкову.

Обвиняемые обжаловали первый приговор Калининского районного суда, утверждая, что они невиновны, прокуратура осталась недовольна чрезмерно мягким наказанием. В результате Челябинский областной суд отменил приговор и вернул дело в Калининскую районную инстанцию на новое рассмотрение.
В Челябинске во второй раз стартует процесс в отношении известного автоугонщика

Добавим, ранее источники Znak.com сообщали, что именно Роман Килиевич нанял своего знакомого адвоката Олега Зайцева для дискредитации пятерых оперативников областного угрозыска, слишком близко подобравшихся к его группе. Полицейские были обвинены в выбивании признательных показаний из угонщика Алексея Малова, трое из них были арестованы, двое подались в бега. Громкий судебный процесс по «делу оперов» завершился в ноябре 2015 года отказом прокуратуры от обвинения, однако специалисты по борьбе с автоугонами на период следствия оказались выключены из реальной работы по группе Килиевича. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.