YouТube-канал о рынке недвижимости похвалил екатеринбургские новостройки

YouТube-канал о рынке недвижимости похвалил екатеринбургские новостройки

Ведущие YouТube-канала о рынке недвижимости «хочуквартиру» в рамках аналитического тура по новостройкам России «НеМосква» посетили новые строящиеся микрорайоны Екатеринбурга. Посмотреть новостройки в столице Урала видеоблогерам рекомендовал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В течение трех дней участники проекта «НеМосква» побывали на нескольких крупных проектах в городе, которые им посоветовали посетить местные жители и подписчики канала #хочуквартиру. Видеоблогеры отметили грамотный и комплексный подход крупнейших местных застройщиков в строительстве и создании городской среды в целом и рекомендовали принять на вооружение некоторые «фишки» от местных компаний и столичным девелоперам.

Игорь Гром

«Приятно смотреть на работу девелоперов, которые делают в своих проектах все для удобства людей, а не гонятся исключительно за быстрой прибылью, строя безликие бетонные коробки, отметил ведущий проекта #хочуквартиру Никита Журавлев. — Было бы хорошо, если бы некоторые „фишки“ в строительстве и благоустройстве от местных застройщиков взяли на вооружение и многие столичные девелоперы».

В первую очередь, по совету Михаила Меня, видеоблогеры посетили крупнейший в Европе проект комплексного освоения территорий «Академический», который реализует АО «РСГ-Академическое» (входит в федеральную ГК «КОРТРОС»). «Удивили нас примеры технического оснащения домов, рассказывает Никита Журавлев. — Несмотря на то, что это жилье комфорт-класса, здесь используются многие технологии, больше характерные для проектов более высокого ценового уровня — бизнес и „премиум“». В частности, видеоблогеры отметили такие уникальные «фишки», как системы теплых полов, которые являются аналогом традиционной системе отопления, индивидуальные системы приточной вентиляции и пр. Еще одним неожиданным преимуществом проекта для них оказалась опять же не характерная для недвижимости массового сегмента централизованная система видеонаблюдения. Видеокамеры установлены по периметру домов, охватывают внутридворовое пространство, входы в подъезды, холлы, лифты, выходы на кровлю. Все данные при этом собираются в едином информационном центре, который при возникновении происшествий отправляет сообщения об этом в соответствующие службы.

«И, конечно, впечатлила организация общественного пространства, отсутствие заборов и уровень развития социальной инфраструктуры — школы, детские сады, спортивные площадки — все это в районе уже есть и продолжает строится».

По итогам поездки участники аналитического проекта «НеМосква», отметили, что рынок новостроек Екатеринбурга, на текущий момент, пожалуй, является одним из лучших в стране по качеству представленных проектов и разнообразию предложений и форматов. 

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.