Юрий Дудь и Георгий Черданцев поспорили о контенте

«Кто-нибудь еще всерьез думает, что „Матч ТВ“ накатил на Sports.ru из-за пиратства?»

Юрий Дудь и Георгий Черданцев поспорили о контенте

Главный редактор Sports.ru Юрий Дудь и комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поспорили о контенте телеканала. Сначала Дудь написал на Sports.ru большой пост, первая часть которого касалась того, что на YouТube-каналах транслируют все матчи чемпионата России по футболу бесплатно. «Я натыкался на это пару раз, когда в премьер-лиге гремели первые туры, но был уверен: долго это не продлится. Это непосвященным ютуб может показаться свалкой всего на свете: на самом деле это выдающаяся платформа, где правообладатель может очень легко и вполне автоматизированно следить за тем, чтобы его контент не воровали. Прошли недели, чемпионат России прикатил к самому рейтинговому матчу на ближайшие полгода — и ничего не поменялось», — пишет Дудь (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Страница Юрия Дудя в соцсети «ВКонтакте»

Журналист объяснил, что «„Газпром“ (то есть государство) дает „Матч ТВ“ миллиарды денег, чтобы „Матч ТВ“ выкупал все трансляции на свете, в том числе самое статусное — чемпионат России по футболу», а потом выясняется, что на самой популярной видеоплатформе — YouТube — уже шесть недель показывают чемпионат России — контент, которым обладает «Матч ТВ». И телеканал не получает с этого никаких денег. Более того, «Матч ТВ» ничего не делает, чтобы помешать бесплатному распространению трансляций. 

Одновременно с этим «Матч ТВ» подает в суд на Sports.ru за «пиратсво» матчей Футбольной национальной лиги, хотя, как утверждает Дудь, у Sports.ru есть все подписанные на этот счет бумаги. 

После этого Дудь задает несколько логичных вопросов: «До какой степени нужно не интересоваться собственной работой, чтобы не знать о том, что у тебя действительно воруют под носом?» и «Кто-нибудь еще всерьез думает, что „Матч ТВ“ накатил на Sports.ru из-за пиратства?»

Во второй части поста Дудь пишет о шоу «После Футбола с Георгием Черданцевым». «Гостями шоу, которое проводит ревизию тура, были Дмитрий Парфенов и Владимир Бесчастных — тренеры „Тосно“ (Тосно). Главная тема программы — победа „Тосно“ (Тосно) над „Локомотивом“. В этом же туре было супердерби „Спартак“ — ЦСКА? Ну, кому дерби, а кому — игра 4-й и 9-й команд чемпионата», — отмечает Дудь. По его словам, такое телевидение, безусловно, стоит убытка в 1,7 миллиарда в год. 

Чуть позднее ведущий этого шоу Черданцев довольно эмоционально ответил Дудю на своей странице в Facebook. «Не понял, какая связь между убытками канала и приходом в эфир сразу двух тренеров команды, которая только что обыграла одного из лидеров, — отметил Черданцев. — Назови, пожалуйста, страну, футбольную или нефутбольную, где в обзорную программу о внутреннем чемпионате РЕГУЛЯРНО приходят главные тренеры команд, а также есть ли прецедент на европейском ТВ, чтобы в эфир пришли сразу ДВА тренера? Какая по большому счёту разница, о чем их спрашивать? Сам факт их прихода в обзорную (не аналитическую и не „Пусть говорят“ формата) программу это хорошо. Это уважение к каналу и к производителям программы. Посмотри передачу, которая многими считается эталоном обзорной программы: Match Of The Day с Линикером. Разве там есть острые темы или вопросы? Нет, примерно одни и те же вопросы одним и тем же экспертам об одних и тех же тренерах с одними и теми же ответами. И тренеры к ним не ходят, а ко мне ходят. Уже больше 10 лет, кстати. И я знаю, как себя с ними вести, что спрашивать и чего не спрашивать, чтобы они и дальше ходили».

По словам Черданцева, на «После Футбола» канал почти ничего не тратит, так как это программа собственного производства, более того, она является одной из самых рейтинговых передач канала за исключением трансляций и даже заработала для канала на рекламе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.